Рецепт на Новый год - 2015: как готовить салат «Барашек»
22:33, 28 декабря 2014
В 2015 году новогодний стол будут украшать блюда, которые напоминают о хозяек — Козе и Овце.
Пора определиться с блюдами для самого главного праздника. Если вы не знаете, какой салат приготовить на Новый год — 2015, то рекомендуем салат «Барашек». Для его приготовления пригодится говяжий язык. Но если у вас в семье не все его любят, то язык можно заменить говядиной или качественной вареной колбасой.
Ингредиенты
Отварной говяжий язык — 300 грамм
Вареное куриное яйцо - 2 штуки
Отварной картофель — 2 штуки
Свежий огурец — 1 штука
Твёрдый сыр - 150 грамм
Кукуруза - полбанки
Майонез - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Морковь - 1 кусочек
Петрушка - 1 веточка
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Новогодний салат «Барашек» готовится очень просто и быстро, если вы заранее позаботитесь о том, чтобы в вашем холодильнике были все необходимые ингредиенты. Язык, яйца и картошку нужно заранее отварить, остудить и очистить.
Огурец следует очистить от кожуры. Язык, огурец и картофель нарезаем мелкими кубиками. От языка оставляем 5-6 полосок: они пригодятся при украшении салата. Кстати, для украшения также можно использовать вареную колбасу. Сыр также можно порезать небольшими кусочками.
Теперь соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой посуде. В салат добавляем полбанки консервированной кукурузы и отварной желток, натертый на тёрке. Белки убираем сторону. Салат можно посолить и заправить сметаной и майонезом.
На неглубокую тарелку выкладываем листья салата. В форме круга выкладываем салат на листья. Начинаем украшать «Барашек».
Глаза будут имитировать белые кружочки из яичного белка. Вырезаем аккуратно глаза и убираем в сторону. Оставшуюся часть белка натираем на мелкой терке сверху салата. Из отложенных ломтиков языка вырезаем рожки, нос, уши и конечности. Выкладываем глаза из белка. Из петрушки можно сделать зрачки и брови, из морковки — ротик.
Пора определиться с блюдами для самого главного праздника. Если вы не знаете, какой салат приготовить на Новый год — 2015, то рекомендуем салат «Барашек». Для его приготовления пригодится говяжий язык. Но если у вас в семье не все его любят, то язык можно заменить говядиной или качественной вареной колбасой.
Ингредиенты
Отварной говяжий язык — 300 грамм
Вареное куриное яйцо - 2 штуки
Отварной картофель — 2 штуки
Свежий огурец — 1 штука
Твёрдый сыр - 150 грамм
Кукуруза - полбанки
Майонез - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Морковь - 1 кусочек
Петрушка - 1 веточка
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Новогодний салат «Барашек» готовится очень просто и быстро, если вы заранее позаботитесь о том, чтобы в вашем холодильнике были все необходимые ингредиенты. Язык, яйца и картошку нужно заранее отварить, остудить и очистить.
Огурец следует очистить от кожуры. Язык, огурец и картофель нарезаем мелкими кубиками. От языка оставляем 5-6 полосок: они пригодятся при украшении салата. Кстати, для украшения также можно использовать вареную колбасу. Сыр также можно порезать небольшими кусочками.
Теперь соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой посуде. В салат добавляем полбанки консервированной кукурузы и отварной желток, натертый на тёрке. Белки убираем сторону. Салат можно посолить и заправить сметаной и майонезом.
На неглубокую тарелку выкладываем листья салата. В форме круга выкладываем салат на листья. Начинаем украшать «Барашек».
Глаза будут имитировать белые кружочки из яичного белка. Вырезаем аккуратно глаза и убираем в сторону. Оставшуюся часть белка натираем на мелкой терке сверху салата. Из отложенных ломтиков языка вырезаем рожки, нос, уши и конечности. Выкладываем глаза из белка. Из петрушки можно сделать зрачки и брови, из морковки — ротик.