ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Константин Толкачев встретился с делегацией Армении

Константин Толкачев встретился с делегацией Армении

19 декабря 2011
16 декабря Председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел встречу с делегацией Республики Армения.

В беседе с представителем Министерства диаспоры Республики Армения Андраником Аршакяном обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества парламентов в области законотворчества. Гости также ознакомились с социально-экономическим развитием Республики Башкортостан, работой Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, политическим устройством республики.

Вторая часть программы визита представителей Республики Армения предполагала участие в открытии выставки «Забытые герои», а также презентации книги «Армения – путь тысячелетий», которая состоялась в фойе БГФ имени Х.Ахметова. Автором экспонатов является заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Башкортостана Рафаил Зинуров, сообщает пресс-служба Государственного Собрания – Курултая Башкортостана.

Кроме того, в этот же день была презентована книга Р.Зинурова «Армения — путь тысячелетий». В ней представлена история Армении с древнейших времен до наших дней в стихах. Mосковская презентация первой книги об Армении прошла в апреле 2011 года в Российской государственной библиотеке, ее тираж составил две тысячи экземпляров. В ближайшее время планируется выход в свет второго и третьего томов.

Со словами приветствия к автору выставки обратился председатель Cовета по государственно - конфессиональным отношениям при Президенте Республики Башкортостан Вячеслав Пятков. Он отметил, что презентация выставки и книги – уникальное событие для республики.

— Автор представленных сегодня работ – правовед, историк, художник, поэтому презентацию по праву можно считать уникальной, — отметил Вячеслав Пятков. – Самое главное, на мой взгляд, что этот государственный человек, который работает в органах законодательной власти, укрепляет «мосты» между народами, республиками, странами. Этот человек неравнодушен к истории не только своего, но и других народов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх