Стерлеград » Разное » Холодные закуски на Новый год: ТОП-8 лучших рецептов

Холодные закуски на Новый год: ТОП-8 лучших рецептов

10:19, 20 декабря 2012
Одним из самых важных пунктов новогоднего меню являются холодные закуски. На новогоднем столе их традиционно должно быть несколько. Важно, чтобы новогодние закуски 2013 были разнообразными и хорошо сочетались между собой.

Рецепты аппетитных праздничных закусок к новогоднему столу 2013

1. Канапе с бужениной и огурцами

Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.

Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе.

Украсить готовую закуску веточками укропа.

2. Канапе с яйцом и семгой

Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком.

Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа.

Канапе с семгой и яйцом готовы!

3. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.

Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками.

Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

4. Праздничные канапе с колбасой и помидорами

Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.

Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

Новогодние канапе готовы!

5. Крекеры с икрой и сливочным сыром

Соленые крекеры густо намазать сливочным сыром, сверху выложить по половине чайной ложки красной икры.

Украсить веточкой укропа и перьями шнитт-лука.

Совет: Для приготовления этой закуски можно использовать сливочный сыр с различными добавками. А вместо икры украсить крекеры розочкой из лосося.

6. Фаршированные яйца с красной икрой

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.

Вынуть желтки, поместить в миску и размять вместе со фетой, зеленью, майонезом и горчицей. Приправить молотым перцем и перемешать.

7. Рулетики из лосося со сливочным сыром

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.

Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.

Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.

Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

8. Сырные шарики из брынзы

Миксером взбить сливочное масло, добавить порциями нарезанную брынзу, мелко нарубленный чеснок, перец и кинзу. Приготовленную массу поставить на некоторое время в холодильник.

Когда масса затвердеет из нее нужно сформировать небольшие шарики. С хлеба срезать корочку, натереть на терке и обвалять в хлебных крошках шарики. Шарики перед подачей нужно выдержать в холодильнике.
Популярное