ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В России зафиксирован первый случай возврата маткапитала

В России зафиксирован первый случай возврата маткапитала

22 марта 2018  |  версия для печати   |  mgazeta.com
В России зафиксирован первый случай возврата материнского капитала. Произошел он в Новосибирске, житель которого вернул в Пенсионный фонд всю полученную от государства сумму. Таким кардинальным образом он решил оставить свою бывшую жену и детей без жилья, лишив семью прав на долю в квартире, сообщает «Лента.ру».

Однушку мужчина купил в ипотеку до брака. После рождения второго ребенка житель Новосибирска написал доверенность и наделил супругу с детьми долями, после чего Пенсионный фонд выделил маткапитал. Денежные средства были направлены на погашение ипотечного кредита. После развода мужчина захотел стать единственным собственником жилья и вернул маткапитал обратно в Пенсионный фонд.

«Мой доверитель использовал 326 тысяч рублей для погашения ипотечного кредита, в настоящее время маткапитал возрос, и мой доверитель возвратил 453 тысячи», — рассказала юрист Наталья Сальникова.

Как утверждают в Пенсионном фонде, практики возврата материнского капитала в стране еще не было. До окончания судебного процесса воспользоваться деньгами женщина не сможет. Разбираться с прецедентом предстоит суду. Этот случай уже стал предметом обсуждений депутатов Госдумы РФ.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх