ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Рубль является оптимальной валютой для хранения денежных средств

Рубль является оптимальной валютой для хранения денежных средств

5 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото fotolia.com
Рубль является оптимальной валютой для хранения денежных средствРуководитель инвестиционного департамента inv.lu Анастасия Тарасова не советует переводить накопления в другую валюту. О том, как сохранить и приумножить рублевые сбережения, она рассказала агентству «Прайм».

У каждого россиянина должна быть «подушка безопасности» на случай непредвиденных расходов или потери источника дохода. Ее размер составляет 3-6 ежемесячных расходов. Если человек ежемесячно тратит 35 тысяч, то размер его финансовой «подушки безопасности» – 105-210 тысяч рублей, считает аналитик.

Анастасия Тарасова рекомендует хранить эти сбережения на накопительном счете в банке, выбрав наиболее оптимальный тариф. Она напомнила, что процентная ставка зависит от суммы и срока вклада, но не всем вкладчикам подходят долгосрочные условия. В качестве альтернативы аналитик предложила дебетовые карты, по которым банк начисляет процент на остаток. Обе услуги есть в любом банке.

После того, как «подушка безопасности» сформирована, финансист Тарасова рекомендует откладывать деньги в течение 3-5 лет. Выгоднее всего их хранить в акциях и облигациях. Эксперт рекомендовала рассматривать акции надежных компаний и облигации федерального займа, назвав их надежным и сбалансированным типом вложений.



Смотрите также

Наверх