ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Финансист Афанасьева рассказали гражданам в РФ о лучших способах потратить последние деньги

Финансист Афанасьева рассказали гражданам в РФ о лучших способах потратить последние деньги

25 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Финансист Афанасьева рассказали гражданам в РФ о лучших способах потратить последние деньгиПоследние деньги нужно потратить с выгодой. Некоторым россиянам подойдет биржевое инвестирование, а некоторым – консервативные способы. Какую стратегию выбрать, рассказала аналитик ГК «Финам» Юлия Афанасьева.

В предпенсионном возрасте лучше не рисковать и не вкладывать деньги в высокодоходные инвестиционные проекты, так как они рискованные. Людям, которые собрали небольшой капитал перед выходом на пенсию, но понимают, что государственного пособия на жизнь им не хватит, лучше вложиться в облигации, пояснила эксперт агентству «Прайм».

Она упомянула о важности страхования сбережений через фьючерсы и опционы. Этому придется учиться любому инвестору.

К последним деньгам эксперт отнесла и сумму, оставленную мужем после развода. В этом случае она рекомендовала отложить их и забыть, а самой устраиваться на работу. Чтобы не было соблазна потратить эти средства, финансист советует положить их на индивидуальный инвестиционный счет. Если срочно потребуется, то можно будет снять их в любой момент.

Тем, кто безуспешно пытается найти работу и хочет заработать на бирже, Юлия Афанасьева напомнила, что успешные инвесторы не рискуют последними деньгами. Они вкладывают разницу между доходами и расходами. Более продуктивно будет потратить деньги на обучение финансовой грамотности, а после этого уже начинать инвестировать и зарабатывать.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх