ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » АвтоВАЗ не будет в ближайшие годы выплачивать дивиденды

АвтоВАЗ не будет в ближайшие годы выплачивать дивиденды

29 августа 2011  |  версия для печати   |  РИА
Российский автогигант ОАО "АвтоВАЗ" не планирует в ближайшие годы выплату дивидендов как по обыкновенным, так и по привилегированным акциям, сообщил в субботу агентству ПРАЙМ гендиректор предприятия Игорь Комаров.

"В бизнес-плане дивиденды на ближайшие годы не запланированы", - сказал Комаров, добавив, что окончательное решение принимает совет директоров по итогам каждого года.

Выступая в субботу в прямом эфире "Эхо Москвы" Комаров сказал, что компания предпочитает минимизировать выплаты, в том числе и дивидендные, исходя из текущего состояния завода.

"Я думаю, что основные акционеры видят перспективу не в том, чтобы быстро получать дивиденды, а в том, чтобы развивать "АвтоВАЗ" дальше", - заявил гендиректор.

"С учетом инвестиционной программы полагаются не выплаты и отвлечение средств, а привлечение инвестиций, и в том числе в акционерный капитал", - пояснил он.

Дивиденды "АвтоВАЗ" не выплачивал ни за 2009, ни за 2010 год.

При этом компания в 2010 году получила 2,106 миллиарда рублей чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) против убытка в 38,5 миллиарда рублей в 2009 году. Выручка выросла на 60% по сравнению с предыдущим годом и составила 138 миллиардов рублей.

По международным стандартам финотчетности (МСФО) чистая прибыль группы "АвтоВАЗ" составила в 2010 году 3,6 миллиарда рублей против убытка в 49,2 миллиарда рублей в 2009 году, выручка увеличилась на 57,5% - до 137,6 миллиарда рублей.

Основными акционерами крупнейшего российского производителя легковых автомобилей являются "Ростехнологии", "Тройка Диалог" и Renault, владеющие пакетами по 25%.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх