ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » ФАС выявила сговор на поставку лечебного питания на 620 млн рублей в Башкирии

ФАС выявила сговор на поставку лечебного питания на 620 млн рублей в Башкирии

21 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото www.pexels.com
ФАС выявила сговор на поставку лечебного питания на 620 млн рублей в БашкирииАнтимонопольная служба выявила сговор при поставках лечебного питания в медучреждения Башкирии. В него вступили четыре компании из Уфы, речь идет о контрактах с начальной ценой свыше 620 млн рублей, сообщается на сайте ведомства.

Возможный сговор между поставщиками заподозрило руководство фирмы «Диет-групп 2009», занимающейся организацией лечебного питания. Администрацию насторожил тот факт, что начальная цена контрактов у нескольких поставщиков лечебного питания не снижалась, поэтому она обратилась с заявлением в региональную ФАС. Действия поставщиков напоминали картельный сговор. ФАС проверила 13 процедур закупки с начальной ценой свыше 620 млн рублей и выявила признаки сговора. В него вступили компании «Здоровье», «Весна», «Рамонда» и «Уфимский центр питания Арт-Лайф».

Во время торгов они не конкурировали между собой, благодаря чему один из поставщиков заключал договор на поставку лечебного питания по максимальной цене. Максимум, на который кандидат мог снизить начальную цену, – 0,5-1%, в то время как по другим процедурам цены снижались до 64,5%. ФАС также установила, что IP-адреса, с которых отправляли заявки на участие в аукционах, одинаковые. Компании «Арт-Лайф» и «Здоровье» принадлежат одному собственнику.

Выяснилось, что компании, состоящие в сговоре, проводят взаиморасчеты и предоставляют друг другу займы в течение трех лет. В антимонопольной службе ждут от них пояснений по установленным фактам сговора. Рассмотрение дела назначено на 2 августа 2021 года.


Смотрите также

Наверх