Стерлеград » Экономика » Володин призвал отделить «наливайки» и продажу вейпов от бизнеса

Володин призвал отделить «наливайки» и продажу вейпов от бизнеса

18:00, 13 мая 2024
Володин призвал отделить «наливайки» и продажу вейпов от бизнеса
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В ходе пленарного заседания Государственной думы спикер Вячеслав Володин высказал мнение о необходимости пересмотра действующего моратория на проверки предприятий с учетом интересов общественного здоровья. Особое внимание было уделено теме регулирования торговых сетей, реализующих курительные смеси и электронные сигареты (вейпы), особенно в контексте их доступности для несовершеннолетних.

Володин подчеркнул, что текущая практика использования моратория как защиты для определенных видов бизнеса, в частности «наливайки» в жилых районах и точки продажи акцизных товаров, требует корректировки. Спикер Госдумы выразил обеспокоенность по поводу здоровья нации и безопасности детей, подвергающихся риску из-за свободной продажи потенциально опасных продуктов.

Завершая свое выступление, Володин призвал к разработке новых предложений, которые помогут разграничить бизнес-активности, непосредственно затрагивающие общественное здоровье и безопасность, от производства товаров, формирующих национальный продукт. Такой подход позволит создать условия для балансировки интересов экономического развития и благополучия граждан.
Популярное