ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Россия создаст национальную платежную систему

Россия создаст национальную платежную систему

27 марта 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России будет создана национальная платежная система, приведя в пример аналогичные системы Японии и Китая.

"В таких странах как Япония и Китай эти системы работают, работают очень успешно. Они изначально начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, на свою территорию, на свое население, а сейчас приобретают все большую популярность", — сказал Путин на встрече с членами совета палаты Совета Федерации.

Он отметил, что японская система, которая начиналась как национальная, сейчас действует в 200 странах. "Почему нам этого не делать? Обязательно надо делать, и мы будем это делать", — заявил президент.

Он добавил, что Центробанк РФ вместе с правительством активно работает по данной теме, хотя это потребует определенного времени.

Ранее в четверг глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что России нужна национальная платежная система для обеспечения бесперебойности внутренних расчетов, но речь не идет об отказе от международных платежных систем Visa и MasterCard. В среду такую же позицию высказал глава Минфина Антон Силуанов.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх