ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ЦБ России отозвал лицензии у трех банков

ЦБ России отозвал лицензии у трех банков

8 августа 2014  |  версия для печати   |  vestifinance.ru
Банк России продолжает отзывать лицензии у банков-нарушителей. На этот раз отозваны лицензии сразу у трех банков-нарушителей - банка «Аскания Траст», Северинвестбанка и КИП-Банка.

Банк России в пятницу объявил об отзыве лицензии и назначении временной администрации у коммбанка «Аскания Траст» (Общество с ограниченной ответственностью, рег. № 286, г. Москва).

Как отмечается в заявлении ЦБ РФ, решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное в течение одного года предупреждений.

В связи с потерей ликвидности комбанк «Аскания Траст» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности. «Аскания Траст» является участником системы страхования вкладов.

По величине активов комбанк «Аскания Траст» на 01.07.2014 г. занимал 727-е место в банковской системе Российской Федерации.

Также Банк России объявил в пятницу об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации у ОАО «Северный инвестиционный банк экономического развития» (ОАО «Северинвестбанк», рег. № 2264, г. Белгород).

ОАО «Северинвестбанк» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, отмечает ЦБ РФ. Кроме того, ОАО «Северинвестбанк» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов.

Кредитная организация была активно вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности, заявили в ЦБ РФ.

ОАО «Северинвестбанк» является участником системы страхования вкладов и по величине активов на 01.07.2014 г. занимал 730-е место в банковской системе Российской Федерации.

Банк России также в пятницу объявил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации у комбанка «Конверсии, инвестиций и приватизации» (ООО КБ «КИП-Банк», рег. № 2843, г. Москва).

КБ «КИП-Банк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю и принятия мер по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения и деловой репутации клиентов.

На протяжении 2013 г. и первого квартала 2014 г. банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых превысил 57 млрд. рублей, отмечается в заявлении ЦБ РФ.

По величине активов КБ «КИП-Банк» на 01.07.2014 г. занимал 688-е место в банковской системе Российской Федерации.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх