ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Инвестиции и иностранный капитал. Российский опыт

Инвестиции и иностранный капитал. Российский опыт

1 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Инвестиции и иностранный капитал. Российский опытНаиболее часто в списке формулировок отказа налоговиков в аккредитации зарубежных компаний фигурирует несоответствие информации, которая отражена в общем положении представительства. Нередко процедура государственной регистрации прерывается по причине отсутствия каких-либо сведений. Ошибки, найденные проверяющими в документах, тоже являются основанием для приостановки процесса.

Назад в прошлое

Если верить статистике, то в 2016 году каждая десятая заявка была отклонена. Из 2 600 анкет было одобрено всего 92%. При этом вплоть до 2015 года все перечисленные выше аспекты не считались достаточными причинами для отказа. Соискателям аккредитации предоставлялась возможность внести оперативные изменения и коррективы, требуемые представителями Минюста России. В 2014 году не было зарегистрировано ни одного официального отказа.

Отличался и максимальный срок действия. Так, аккредитация представительства иностранных компаний не теряла своей актуальности до 5 лет. Ситуация кардинально изменилась после вступления в действие поправок к законодательным актам, касающихся иностранных инвестиций. Новые правила начали применяться с 1 января 2015 года.

Троянский конь

Чем чревата остановка процедуры регистрации иностранного филиала? Зарубежная компания вынуждена заново инициировать процесс подачи и рассмотрения документов. Что это значит? Во-первых, так как ни один бланк или оригинал в случае негативного исхода не возвращается, то предприятие вынуждено вновь формировать полный комплект документов.

Во-вторых, фирме приходится еще раз оплачивать пошлину, величина которой составляет 120 000 рублей. Эквивалент в иностранной валюте рассчитывается исходя из банковского курса. Если компания настаивает на своей правоте и обжалует решение в вышестоящих структурах, то ее расходы увеличиваются в разы.

Шемякин суд

Арбитраж практически никогда не становится на сторону истца, защищая интересы межрайонной ФНС. В результате к повторной оплате пошлины присоединяются еще и траты, связанные с погашением судебных издержек.

Аналитики консалтинговой группы 1c-wiseadvice.ru обращают внимание иностранных клиентов на возможность двоякого толкования рекомендаций и объективное несовершенство российской законодательной базы. Мнению экспертов можно доверять.

Агентство было создано четырнадцать лет назад. За плечами его сотрудников, квалифицированных бухгалтеров, финансистов, экономистов и юристов, тысячи успешно завершенных дел. В распоряжении клиентов бюро широкий арсенал востребованных продуктов:

- бухгалтерские услуги;
- налоговая юриспруденция;
- программное обеспечение;
- интернет-маркетинг;
- консалтинг;
- автоматизация бизнеса;
- экспертиза и независимая оценочная деятельность.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх