ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На соцсеть «ВКонтакте» подали в суд за предоставление личных данных МВД

На соцсеть «ВКонтакте» подали в суд за предоставление личных данных МВД

31 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
На соцсеть «ВКонтакте» подали в суд за предоставление личных данных МВД
Уфимка и активистка городского штаба Навального Лилия Чанышева подала в суд на социальную сеть "ВКонтакте". Женщина направила иск в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга.

Лилия Чанышева требует признать действия администрации социальной сети незаконными и возмещения морального ущерба в размере 100 тысяч рублей. По информации издания "Проект", администраторы социальной сети передали личные данные МВД.

Выяснилось, что Центр по противодействию экстремизму МВД по РБ направил администрации социальной сети требование раскрыть информацию об уфимке. Таким образом, сотрудники правоохранительных органов получили номера телефонов и адреса ее страниц в "ВКонтакте". Данные были переданы в Роскомнадзор, которые сочли, что Чанышева нарушила закон «О персональных данных». Впоследствии женщина была оштрафована. Целью активистки является привлечение "ВКонтакте" к ответственности за передачу личных данных.

Известно, что полиция имеет право запрашивать информацию о пользователях только в том случае, если в его отношении проводят проверку или расследуют дело. Башкирское МВД не предоставило достаточных оснований.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх