ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Уфе издевавшуюся над детьми сотрудницу приюта ждет суд

В Уфе издевавшуюся над детьми сотрудницу приюта ждет суд

17 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе издевавшуюся над детьми сотрудницу приюта  ждет судУголовное дело 22-летней жительницы Уфы Адили Н., которая снимала на видео процесс унижения детей по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст. 156 УК РФ) в ближайшее время рассмотрит суд.

В ходе проведённого следствием расследования выяснилось, что в мае этого года воспитательница младшей группы социального приюта для детей и подростков спровоцировала драку между 4-летней девочкой и 3-летним мальчиком. Самое страшное то, что всё это она снимала на камеру телефона, а затем выкладывала в Instagram и делала под постами уничижительные в адрес детей подписи.

На этом послужной список сотрудницы приюта не закончен, девушка без каких-либо угрызений совести или оснований заклеила рот скотчем 9-летней девочке, после чего ударила ей по рукам линейкой и угрожала насильственной расправой, при этом демонстрируя в руках удлинитель. Всё это сопровождалось нецензурной бранью.

Под следствием обвиняемая полностью призналась в содеянном и даже раскаялась.

В ходе расследования стало известно, что воспитательница не имела соответствующего образования. Остаётся неясным ответ на вопрос – почему её взяли на такую ответственную работу, предполагающую тесное взаимодействие с несовершеннолетними. Сообщается, что девушка вела активную жизнь в социальных сетях, из которых и удалось узнать, что до работы в приюте она была танцовщицей в ночном клубе.

Отметим, что директор приюта из-за скандала уволился по собственному желанию. Ещё пять сотрудников будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Детям была оказана квалифицированная психологическая помощь центром психолого-педагогической медицинской и социальной помощи «Семья».

После такого вопиющего преступления против малолетних правоохранительные органы потребовали у Министерства труда и социальной защиты населения РБ усилить контроль за работой приютов и детских домов в плане набора сотрудников в штат.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх