ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В России обнаружена рыба, опасная для здоровья

В России обнаружена рыба, опасная для здоровья

26 октября 2011  |  версия для печати   |  РИА
ТКБ
Специалисты Россельхознадзора обнаружили на костромских продуктовых складах курятину с повышенным содержанием антибиотика тетрациклиновой группы и речную рыбу, зараженную ртутью, сообщила во вторник РИА Новости заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям Светлана Петренкова.

Опасную для здоровья человека курятину и токсичную рыбу специалисты Россельхознадзора выявили в ходе плановой проверки, проходившей на 21 перерабатывающем предприятии Костромской области и на 20 птицефабриках и продуктовых складах Ивановского региона.

"В обоих регионах для определения показателей безопасности было отобрано 83 пробы животноводческой продукции и 39 проб кормов. На шести предприятиях были выявлены пробы продовольственной продукции, не соответствующей нормам безопасности", - сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что в Иваново две пробы замороженного мяса свинины, две пробы мяса говядины и одна проба мяса птицы были заражены опасными микробами. В Костроме лабораторные экспертизы также выявили две партии зараженного микробами свиного шпика, партию куриного мяса с превышением уровня антибиотика тетрациклиновой группы и две пробы выловленной в Волге рыбы с превышением предельно допустимых концентраций ртути.

"Сейчас специалисты выясняют, как именно туда попали опасные вещества. Возможно, тетрациклин содержался в кормах на птицефабрике, он применяется для профилактики воздушно-капельных инфекций органов дыхания у птицы. Источник заражения ртутью речной рыбы пока не выявлен", - сообщила Петренкова.

Специалисты Россельхознадзора известили о результатах проверки управление ветеринарии и Роспотребнадзор. Предприятия, на которых были выявлены нарушения, поставлены на особый контроль. В акватории Костромского залива, где была добыта токсичная рыба, взяты пробы ила, его исследования продолжаются. По данным Россельхознадзора, сейчас вся зараженная продукция уничтожена, до потребителя она не дошла.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх