Стерлеград » Происшествия » Бывшего руководителя Туймазинского лесхоза осудили за взяточничество на 8,5 лет

Бывшего руководителя Туймазинского лесхоза осудили за взяточничество на 8,5 лет

16:15, 24 мая 2024
Бывшего руководителя Туймазинского лесхоза осудили за взяточничество на 8,5 лет
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Туймазинском районе Республики Башкортостан бывший начальник отдела местного лесхоза был приговорен к семи с половиной годам строгого режима за коррупционные преступления. Туймазинский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России собрал доказательства, признанные судом достаточными для вынесения приговора по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание за получение взятки в особо крупном размере.

Следствие установило, что в 2019-2020 годах обвиняемый систематически получал денежные средства от индивидуального предпринимателя, занимавшегося заготовкой леса. Взятки выплачивались за организацию договоров на бесперебойную поставку лесопродукции, а также за помощь в заготовке и транспортировке продукции на автотранспорте лесхоза. Общая сумма полученных взяток превысила 1,6 миллиона рублей.

Дело было раскрыто благодаря оперативной работе сотрудников МВД республики. Суд приговорил бывшего начальника отдела к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и лишил его права занимать определенные должности на срок три года. Приговор пока не вступил в законную силу.
Популярное