ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Найдено тело мальчика, провалившегося в коллектор в Брянске

Найдено тело мальчика, провалившегося в коллектор в Брянске

9 января 2012  |  версия для печати   |  РИА
ТКБ
Дежурные на очистных сооружениях не обнаружили видимых следов повреждений на теле мальчика, попавшего накануне в коллектор в Брянске, сообщил руководитель ГУМЧС по региону Александр Кобзев журналистам в понедельник.

"Руки, ноги, одежда - все на месте. Только небольшая царапина в районе виска", - сказал Кобзев.

Он отметил, что в момент обнаружения тела на очистных сооружениях в Фокинском районе Брянска находился глава города Сергей Смирнов, председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместитель губернатора Михаил Климов.

Кобзев предположил, что тело ребенка за что-то зацепилось, потому его не могли обнаружить так долго.

"С утра проверяли, в обед проверяли, вот к вечеру еще раз, когда приподняли воду, тело ребенка было обнаружено. Теперь будет экспертиза", - сказал глава регионального ГУМЧС.

Он уточнил, что сейчас следствие производит опознание тела вместе с родителями погибшего.

"Мы поисковые работы сворачиваем, но продолжаем аварийно-восстановительные работы на месте трагедии", - сказал Кобзев.

Завершить эти работы, по данным МЧС, планируется к 21.00 мск.

Внезапное обрушение пешеходной части зоны отдыха, находившейся над канализационным коллектором, произошло у памятника летчикам в Советском районе Брянска в воскресенье около 13.30 мск. Провал размером примерно два на полтора метра и глубиной не менее трех метров образовался прямо под ногами мамы с коляской. Женщине удалось зацепиться за край трубы, ребенка же затянуло в дыру диаметром около метра, которая образовалась из-за износа коллектора.

На месте ЧП в центре Брянска более суток продолжались работы. В то же время свыше 150 специалистов - спасатели, водолазы, работники коммунальных служб - исследовали коллектор на протяженности около семи километров от люка к люку с помощью так называемых "кошек".

Тело ребенка было обнаружено в 17.00 мск на очистных сооружениях.

По данному факту Следственный комитет РФ по Брянской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх