ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Омске погиб пожарный, спасая из огня людей

В Омске погиб пожарный, спасая из огня людей

10 января 2012  |  версия для печати
ТКБ
09 января 2012 года в 13 часов 49 минут на пульт 01 поступило сообщение о пожаре в 5 этажном доме по ул. Магистральная, 49 в городе Омске.

На момент прибытия пожарных из подвала шел густой черный дым, происходило горение в подвале 2 подъезда размером 20х12 м. Сотрудниками пожарной охраны, звеньями газодымозащитной службы по маршевым лестницам, коленчатому подъемнику и трехколенной лестнице началась эвакуация жильцов из дома.

Одновременно к очагу пожара были направлены звенья газодымозащитной службы. Работа осложнялась высокой температурой, плотным задымлением и сложной планировкой подвального помещения, где размещались кладовые помещения жильцов. Выполнив боевую задачу, звено газодымозащитной службы возвращалась из подвального помещения наружу, заканчивался воздух в баллонах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

В 5 метрах от выхода помощник начальника караула 6 пожарной части старший прапорщик внутренней службы Кожемякин Александр Васильевич запутался в металлической проволоке. Попытки самостоятельно и с помощью звена освободиться к желаемому результату не привели.

В 14 часов 26 минут вторым звеном газодымозащитников Александр Кожемякин был эвакуирован на свежий воздух и передан работникам скорой медицинской помощи.

В 14 часов 55 минут не приходя в сознание он скончался .

Всего из дома были эвакуированы 30 человек (из них 8 детей). В результате пожара повреждены дощатые сараи в подвальном помещении на площади 35 кв.м.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются). Материальный ущерб устанавливается.

Было задействовано 12 пожарных автомобилей, 50 человек личного состава. Работало 7 звеньев газодымозащитной службы.
У Александра Кожемякина остались жена и двое малолетних детей.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх