ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Татарстане чиновник попался на взятке

В Татарстане чиновник попался на взятке

18 января 2012  |  версия для печати
ТКБ
Сотрудниками Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Татарстана задержан начальник Управления образования Исполнительного комитета Заинского района республики. Чиновник пойман с поличным при получении взятки в сумме 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что весной 2011 года одна из нижнекамских фирм выиграла тендер Министерства образования и науки РТ на выполнение строительных работ в трех детских садах в г. Заинске. В декабре возникла задержка с перечислением на счет подрядчика денег в сумме 300 тысяч рублей. Тогда представитель строительной фирмы связалась с чиновником для выяснения причин задержки. Во время беседы, под предлогом ускорить процедуру перечисления средств, а также за общее покровительство при выполнении работ начальник потребовал 50 тысяч рублей. Представитель фирмы согласилась на все выдвинутые условия. После того, как 300 тысяч рублей поступили на счет нижнекамской фирмы, чиновник стал требовать свою долю. С этого момента все действия сторон происходили под контролем оперативников межрайонный отдел ЭБ и ПК МВД по РТ. Чиновник был задержан в одном из альметьевских кафе при получении 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан, в настоящее время в отношении экс-начальника Альметьевским МРСО СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх