ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В России к лету появится единая база ДТП

В России к лету появится единая база ДТП

5 апреля 2016     |  Фото fotolia.com  |  Вести.ру / www.vesti.ru
В России к лету появится единая база ДТП
С 30 июня 2016 года в России будет функционировать единая электронная база ДТП. В этой открытой базе данных будут представлены все детали аварий – от погоды, которая в тот момент была на трассе, до скорости прибытия на место ЧП спасателей, сотрудников автоинспекции и скорой помощи. В реестре будут храниться данные о ДТП с 2014 года по настоящее время.

База данных ДТП служит для создания публичного мониторинга, который поможет выявить опасные участки дорог и поспособствует их обустройству. Ответственность за создание базы лежит на Минкомсвязи, уточняет газета "Известия". Президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что такая база спасет не одну тысячу жизней.

База будет постоянно обновляться. Данные для нее в электронном виде будут поставлять ГИБДД, МЧС, МВД, Минздрав и Росавтодор, при этом информация должна быть подана не позднее одного рабочего дня с момента ДТП.

В дополнение к базе данных может быть разработано мобильное приложение. Программа будет предупреждать об опасных участках дороги, сообщать в реальном времени об авариях на маршруте следования.

Сходные реестры – как открытые, так и закрытые — уже действуют в США, Германии, Японии, Австралии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх