ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Злобные клоуны хотят захватить весь мир

Злобные клоуны хотят захватить весь мир

31 октября 2016     |  Фото pixabay.com  |  Вести.ру / www.vesti.ru
Злобные клоуны хотят захватить весь мир
В Германии и Австрии новая напасть — за последнюю неделю от рук таинственных злобных клоунов пострадали более 20 человек. Некоторые из потерпевших попали в больницу.

В конце августа в США произошли первые случаи нападения людей в масках злобных клоунов ("creepy clowns"). Они заманивали детей в лес, стояли в безлюдных местах и неожиданно появлялись перед одинокими прохожими в парках. Сейчас клоуны добрались до Европы.

В Великобритании за последнюю неделю в полицию поступило минимум 130 сообщений от граждан, которые видели клоунов-хулиганов. В Швеции клоун совершил преступление: клоун напал на подростка с ножом, порезал ему руки. Пострадавшему пришлось обратиться в больницу и наложить около десяти швов. В небольшом городе Гельзенкирхен на западе Германии за эту же неделю произошло два нападения: мужчине, который поздно возвращался домой через парк, клоуны порезали руки, а другого избили битой, когда он попытался прогнать хулиганов, пугавших детей. Глава МВД Германии Томас де Мезьер 28 октября экстренно собрал журналистов и прокомментировал ситуацию. "Власти будут бороться с этими криминальными элементами. Сейчас у последователей этого образа клоуна есть чувство безнаказанности. Но мы изменим это, потому что это абсолютно не смешно, когда на мирных граждан нападают с пилами и ножами", — заявил де Мезьер.

Одна из жертв клоунов — 18-летняя студентка из австрийского города Донауштадта, расположенного в пригороде Вены, поделилась своей историей встречи с клоунами, сообщает сайт RT.

Лора Бейл ехала на велосипеде, когда на неё напал клоун с включенной бензопилой. Девушка упала с велосипеда на большой скорости, в результате чего сломала обе руки.

В соцсети Facebook обнаружилось несколько закрытых групп, в которых объединяются поклонники образа злобного клоуна, впервые появившегося в экранизации романа американского писателя Стивена Кинга в 1986 году. Все группы локальны и организованы по территориальному принципу. В основном в них размещены материалы о нападениях клоунов, опубликованные в СМИ.

Тем временем, психологи призывают не волноваться и считают, что скоро очередная интернет-мода пройдет. По мнению специалистов, популяризацией образа злобного клоуна занимаются молодые несостоявшиеся люди, которые ещё не нашли себя.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх