USD 78,71    EUR 90,30    CNY 10,87    предложить новость VK OK TG

Пельмени станут вкуснее, чем в ресторане: ушлые хозяйки добавляют это в кастрюлю

13:07, 13 мая 2025   
Пельмени станут вкуснее, чем в ресторане: ушлые хозяйки добавляют это в кастрюлю
Фото © depositphotos.com
Обычные магазинные пельмени можно превратить в настоящее гастрономическое удовольствие, если добавить в воду при варке всего три простых ингредиента. О кулинарных тонкостях приготовления рассказала домашний эксперт Светлана Петрова.

По словам Петровой, первым компонентом для усиления вкуса и аромата выступает чёрный перец горошком. В кастрюлю следует добавить не более пяти горошин. Именно в таком количестве пряность придаёт блюду выразительный вкус, не перебивая его горечью.

Не менее важным элементом ароматной варки является лавровый лист. По совету кулинара, его лучше предварительно прогреть на открытом огне — это поможет раскрыть эфирные масла. Затем 2–3 листочка можно опустить в кипящую воду вместе с пельменями.

Третьим ингредиентом становится репчатый лук. Для придания блюду насыщенного запаха достаточно половины луковицы с надрезами. Лук не нужно нарезать полностью — он варится целиком и по завершении приготовления может быть удалён.

Эти нехитрые добавки превращают обычные пельмени в полноценное домашнее блюдо, по вкусу не уступающее ресторанному.

Стерлеград » Лайфхаки » Пельмени станут вкуснее, чем в ресторане: ушлые хозяйки добавляют это в кастрюлю