Пельмени станут вкуснее, чем в ресторане: ушлые хозяйки добавляют это в кастрюлю
13:07, 13 мая 2025 Мария Соловьева

Фото © depositphotos.com
Обычные магазинные пельмени можно превратить в настоящее гастрономическое удовольствие, если добавить в воду при варке всего три простых ингредиента. О кулинарных тонкостях приготовления рассказала домашний эксперт Светлана Петрова.По словам Петровой, первым компонентом для усиления вкуса и аромата выступает чёрный перец горошком. В кастрюлю следует добавить не более пяти горошин. Именно в таком количестве пряность придаёт блюду выразительный вкус, не перебивая его горечью.
Не менее важным элементом ароматной варки является лавровый лист. По совету кулинара, его лучше предварительно прогреть на открытом огне — это поможет раскрыть эфирные масла. Затем 2–3 листочка можно опустить в кипящую воду вместе с пельменями.
Третьим ингредиентом становится репчатый лук. Для придания блюду насыщенного запаха достаточно половины луковицы с надрезами. Лук не нужно нарезать полностью — он варится целиком и по завершении приготовления может быть удалён.
Эти нехитрые добавки превращают обычные пельмени в полноценное домашнее блюдо, по вкусу не уступающее ресторанному.