ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Изготовление умных и полезных устройств на базе микроконтроллеров в сементе хендмейд

Изготовление умных и полезных устройств на базе микроконтроллеров в сементе хендмейд

19 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Есть такой особый тип людей, для которых отсутствие возможности реализации продуктов своей неуемной фантазии, работающей в области технических новшеств, подобно смерти. Такие люди постоянно вынашивают в себе порой самые гениальные изобретения, но как показывает горький жизненный опыт, такие проекты, как правило, не доходят даже до стадии прототипа, оставаясь навсегда застывшими на бумаге. А ведь некоторые из них в действительности могут оказаться очередными чудесами инженерной мысли.

Суть проблемы

Почти единственным непреодолимым препятствием на пути создания тестовых моделей будущих девайсов, является кажущаяся сложность разработки электронной составляющей практически каждого подобного изобретения. Только представьте себе уникальный, эксклюзивный mp3 плейер ручной работы, не имеющий аналогов в мире по своим характеристикам, но который, по различным соображениям, крупные компании никогда не выпустят. Или умный гаджет, которого нет больше ни у кого, да пусть просто безделушка, красиво сияющая своими светодиодами в ответ на голос. Но возможно даже появление таких устройств, которые могут действительно круто изменить нашу повседневную жизнь, будь у нынешних "мастеров" инженерного дела возможность собрать дома прообраз будущего.

Возможности всегда где-то рядом.

В нашем современном мире не могло не произойти так, чтобы компании производители микроконтроллеров не предприняли действий в направлении обеспечения небольших мастерских компактными и удобными готовыми решениями, позволяющими быстро и легко скомпоновать и запрограммировать всю необходимую электронику. Число таких разработок растёт с каждым днём, как и количество производителей новых программируемых микроконтроллеров. Например, микросхемы ПЛИС (программируемая логическая интегральная схема) от мирового лидера в области технологий проектирования и изготовления высоконадежных компонентов для тяжелых условий эксплуатации Microsemi, подробнее ознакомиться можно на сайте https://actel.ru/.


Создание готовых прототипов электронных "внутренностей" может занимать до нескольких минут, иногда даже ограничиваясь временем написания программного алгоритма при помощи простого и удобного графического интерфейса с использованием самого обычного персонального компьютера. Все что необходимо это приобретение соответствующего модуля программатора, имеющего usb-интерфейс и самого микроконтроллера. Для тех, кто хочет ограничиться только написанием кода, существуют готовые монтажные платы, где помимо самого чипа имеются разъёмы ввода-вывода и все необходимое для их полноценной работы.

Изготовление штучных пластиковых корпусов, кнопок и других деталей вполне можно организовать, используя полимерную глину, но выбирать такую, которая будет давать минимальную усадку и долгий срок службы. Возможны и другие способы домашнего изготовления пластиковых элементов, здесь все зависит от изобретательности.

Затратив незначительное количество времени на обучение языкам программирования и привыкнув к интерфейсу программатора, буквально уже через месяц вы сможете насладиться своими собственными "ручными" устройствами, а возможно даже целым комплексом устройств для дома, дачи и повседневной жизни.

А если посчастливится, то найти действительно коммерческое решение, которое принесёт много заказов и немалую выручку.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх