ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Киберспорт может стать отличным источником дохода

Киберспорт может стать отличным источником дохода

22 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Киберспорт может стать отличным источником дохода
Некоторые люди относятся к компьютерным играм скептически. Между тем, они могут стать отличным источником дохода. Профессиональные киберспортсмены зарабатывают на своем увлечении сотни тысячи и миллионы. Если вы опытный геймер, самое время превратить хобби в источник постоянного дохода. Итак, какие варианты доступны для любителей игр?

Геймер

Главное место в киберспорте отводится, конечно, игрокам, тем, кто непосредственно участвует в состязаниях. Речь идет о профессиональных геймерах, которые прекрасно знакомы с игрой. Чем выше его уровень – тем больше он востребован.

Заработок идет, в основном, от участия (и победы) в состязаниях. Чем серьезнее лига, чем крупнее игра, тем выше призовая сумма и бонусы. Заработок точно такой же, как в большом спорте: побеждаешь противника, приводишь команду к победе – и получаешь деньги.

Турниры проходят регулярно. Узнать о прошедших и ближайших мероприятиях по Counter-Strike можно тут: https://ru.egamersworld.com/counterstrike/events.

Преимущество киберспорта в том, что к участникам предъявляются сниженные требования. Так, нет возрастных границ. Согласно статистике, большинство успешных киберспортсменов сегодня младше 30 лет. Это объясняется тем, что e-Sport появился сравнительно недавно.


Блоггер и стример

Некоторые игроки сегодня активно ведут блог или собственный канал, которые легко монетизировать. Например, размещать рекламные посты. Но для этого он должен получить отличное имя в своей отрасли и часто мелькать в нишевых масс-медиа.

При наличии видеоканала можно устраивать стримы, собирать с поклонников донат – добровольное пожертвование. Некоторые видеоблоггеры даже устанавливают расценки. Например: за 100 перечисленных рублей передают пользователю персональный привет. Также можно включать в видео рекламные ставки и зарабатывать на кликах.

Кастер

Не стоит путать его с блоггером. Кастер – профессиональный комментатор, сопровождающий игровое мероприятие. Его работа схожа с функцией спортивного телекомментатора.

Такие люди востребованы, однако, как и любую игровую специальность, профессию кастера придется осваивать самостоятельно. Желательными требованиями являются отличная дикция, приятный голос и, конечно, глубокое знание игровой тематики.

Игрок на ставках

Речь идет о людях, которые не участвуют в киберспортивных соревнованиях лично, но делают ставки на их исход. Данный вариант рекомендован тем, кому компьютерные игры даются непросто, но получить с них прибыль хочется. В отличие от первого варианта, этот не требует специальных знаний и навыков.

Многие букмекерские компании уже принимают ставки на e-Sport мероприятия. Есть и специализированные варианты для геймеров: ставки на внутриигровые предметы. Они не имеют ценности в реальном мире, однако будут полезны в самой игре.

Конечно, данный вариант сопряжен с финансовыми рисками. Однако при правильной стратегии можно не только не потерять, но и приумножить деньги. Однако для этого нужно хорошо разбираться как в тотализаторе, так и в игровой сфере. Некоторые сайты размещают прогнозы, которые помогут определить победителя в состязаниях.

Инвестор

Данная возможность доступна, в основном, крупным компаниям, для которых игровые болельщики стали новым, неохваченным сегментом потребителей. В их обязанности входят формирование команды, поиск спонсоров, реклама.

Инвестиции в киберспорт признаны сегодня очень перспективной сферой. Число организаций, вкладывающихся в деятельность киберспортсменов, постоянно растет.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх