ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Курортные коллекции от Missoni 2018: женщины носят 1970-е, мужчины — спецодежду

Курортные коллекции от Missoni 2018: женщины носят 1970-е, мужчины — спецодежду

24 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото missoni.com
Курортные коллекции от Missoni 2018: женщины носят 1970-е, мужчины — спецодеждуТолько недавно Анджела Миссони, определяющая вектор развития семейной компании два десятилетия, впервые обратилась к богатому архиву модного дома, собранному за более чем 60 лет. Случилось это для осенне-зимней коллекции 2017-2018. В том числе ценнейший источник идей повлиял на курортную коллекцию 2018. Она или по крайней мере женская половина дышит 1970-ми — тем десятилетием, когда итальянская компания была на пике своей славы, к которому быстро возвращается.

Женская курортная коллекция 2018 от Missoni

На официальном сайте бренда она считается весенней, но журналы предпочитают называть ее курортной (или круизной, резортной...), а летнюю — весенне-летней, то есть подиумной, основной. Вот такой любопытный момент. Однако младшая сестра всегда очень интересна, и на этот раз, конечно, тоже. Общими фразами ее можно описать так: резкие силуэты, смягченные плавными линиями тела. Учитывая, что другая одежда бренда Missoni зачастую воздушно-мягкая, эту можно назвать строгой. Однако избытка консерватизма нет, да и разве можно 1970-е — эпоху диско! — воплощать слишком консервативно?

Стержневыми вещами коллекции служат:

- пальто и куртки типа сафари, отличающиеся прямым кроем и большими накладными карманами;
- очерчивающие фигуру платья разной длины, но редко ниже щиколоток;
- комбинезоны с широкими брючинами, короткими и длинными.

Главные украшения этих и других вещей: принт в стиле пэчвок, лацканы, плиссировка, воланы, бахрома и еще раз бахрома, люрексовые нити — видимо, отсылка с диско-шару. Легендарный зигзаг присутствует, но его не так много. Анджела Миссони вообще умеет использовать энергичные решения в меру. Также и в плане цвета: в коллекции море яркого, но без навязчивости. Гамма очень богатая, даже все основные ее части выделить сложно: темно-синий, белый, медно-красный, коричневый, голубой, зеленый. Покрашены ими прежде всего ткани, имеющие запоминающуюся фактуру, такие как шерсть, вискоза замша, шелк.

Что касается аксессуаров, то в первую очередь отметим, что эта коллекция продвигает такой тренд, как босоножки плюс гольфы или носки. Эти изделия тоже обогатились нитями-ламе. Блестящей обуви нет, зато она удивляет формой: верх многих предложений этого рода представляет собой цельный кожаный треугольник или пучок тонких кожаных нитей. Хотя речь о коллекции для отдыха в теплых местах, среди аксессуаров есть шарфы. Только это явно украшение — неоднородное и длинное. Также есть шали, тоже нетеплые — ажурные с бахромой. Финальный аккорд — крупные позолоченные круглые серьги с выделяющейся тканевой оплеткой.

Мужская курортная коллекция 2018 от Missoni

Она вряд ли представляет 1970-е. Наверное, можно что-то найти, но расклешенных брюк и безрукавных пуловеров в ней нет. Это, скорее, 21 век, опирающийся на вневременные решения. Коллекция очень тяготеет к природе. Кто может лучше описать концепцию, чем сама создательница? На официальном сайте этого модного дома можно прочесть: «Это цветочные поля в хмуром городе, заставляющие разглядывать то, как один цвет просачивается в другой и получается сплоченный континуум. Эта органическая коллекция черпает вдохновение из естественных форм, узоров и тонов природы и отфильтрована через урбанистическую атмосферу. В ней найден баланс меж городской изобретательностью и природной бесхитростностью».

Сюда вошли вещи, прекрасно подходящие и для турпохода, и для городской прогулки. Центральное место занимают:

- комплект из джинсовых штанов и куртки, отсылающий к спецодежде в японском стиле;
- шорты по колено с завязками снизу длиной сантиметров 15;
- джемперы и кофты, зачастую с капюшоном.

Фасоны ясные и четкие, а украшения хотя и сложнее, все же они не делают эту одежду вычурной, потому что накладные карманы имеют простую прямоугольную форму, а рисунки в виде полос, ряби, клетки состоят из минимума цветов. Сильная пестрота отсутствует, однако на некоторых вещах изображения содержат несколько блоков, но сделано это лаконично, потому что они крупные, а границы прямые. К тому же гамма включает только нейтральные и очень естественные цвета: индиго, хаки, горчичный, нежно-зеленый, черный, белый, коричнево-красный. Если есть индиго, то, конечно, есть и деним. Вообще, хлопковые ткани занимают первое место в этой коллекции, причем отличаются по-военному крепкой основой.

Как и одежда, обувь коллекции настоящий смарт, сама практичность. Использованы только проверенные десятилетиями фасоны, прежде всего челси и дерби. Все модели отличаются ворсистой текстурой, потому что изготовлены или из замши, или опять-таки из хлопка. Расцветка выбрана такая, которая зачастую сливается с дорогой — асфальтовая, зеленая. Дополнительных аксессуаров не предлагается, но если дополнить эти вещи сумками и головными уборами, часами и другими изделиями в стиле милитари, то сочетание явно получится гармоничным. Но пусть даже ничего не будет, лучшее украшение такой одежды — выправка и идеальная осанка.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх