ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Кодировка от алкоголизма: виды и механизмы воздействия

Кодировка от алкоголизма: виды и механизмы воздействия

19 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Кодировка от алкоголизма: виды и механизмы воздействияИзбавление от алкогольной зависимости при помощи кодировки представляет собой целый комплекс мероприятий, способных победить эту пагубную привычку больного. В результате пациент приобретает способность оценить масштаб бедствий, который он нанес себе и своей семье.

Активней всего применяют одновременно ряд кодировок в виде рефлекторно-психологического, химико-рефлекторного, а также фармакологического.

Рефлекторно-психологическое кодирование

При данном виде кодировки пациенту рассказывается об опасности иметь пагубную привычку принимать на грудь горячительные напитки. Внушение страха перед алкоголем осуществляется посредством иглоукалывания, гипнотического сна и стрессовой терапии. В Москве кодировку можно заказать на дом перейдя по этой ссылке http://www.narkomed.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma-na-domu.

При этом лечебно-психологические процедуры, проводимые пациенту, обладают эффектом плацебо. Успех в лечении заключается в том, что больной сам себя заставляет верить в опасность спиртосодержащих напитков.

Реакция на рефлекторно-психическую кодировку у всех пациентов разная. Наиболее удачной считается реакция, при которой пациента начинает тошнить от одного вида рюмки с алкоголем.

Химико-рефлекторное кодирование

Такое кодирование сходно по методики с рефлекторным кодированием. Но данная методика намного эффективнее. Больной выпивает лекарство, несовместимое со спиртом. Далее врач предлагает ему выпить символическую дозу алкоголя. Пациент почти сразу начинает ощущать весьма неприятные симптомы.

В итоге пациент чувствует страх перед выпивкой.

Доктор предупреждает больного, что идентичные симптомы будут возникать каждый раз после употребления хмельного зелья. На самом же деле лекарство постепенно удаляется из организма зависимого человека. Но пациента об этом не информируют, и страх не покидает его длительное время, а в некоторых случаях и всю жизнь.

Фармакологическое кодирование

При медикаментозном избавлении от зависимости доктор рассказывает больному о свойствах лекарства, которое нельзя употреблять одновременно с дурманящими веществами. При этом пациента спрашивают о том, будет ли он добровольно и регулярно пить подобные лекарственные препараты.

Данная методика является самым подходящим вариантом для тех больных, которые знают о своем бедственном положении и всеми силами стараются от него избавиться.

Существует еще одна технология фармакологического кодирования. При ней капсула-имплант вшивается под кожу больного. Технология хороша тем, что размещенный таким способом в теле больного препарат имеет продолжительный срок действия, доходящий порой до нескольких месяцев. Самым востребованным имплантом является тот, что наполнен медикаментозным средством под названием «Эспераль» или «Торпедо».
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх