ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Особенности аренды экскаватора у разных компаний: о чем следует помнить?

Особенности аренды экскаватора у разных компаний: о чем следует помнить?

12 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
аренда экскаватора
Специальная техника, которая сегодня используется в сфере строительства, отличается большим разнообразием. Но наибольшей популярностью пользуются экскаваторы — это универсальные машины, которые могут выполнять большое количество работ. Если речь идет о стандартной комплектации и использовании ковша, то с его помощью можно грузить и перевозить сыпучие материалы, поднимать их на несколько метров, копать ямы и траншеи. Сменив навесное оборудование, можно обеспечить демонтаж зданий, металлических конструкций — для этих целей существуют гидроножницы, гидромолоты и т. д. При создании скважин используются гидробуры. Ответ на вопрос о том, сколько стоит аренда экскаватора, как раз будет зависеть от назначения и особенностей техники.

А еще эти машины могут быть гусеничными, колесными, в мини-формате. Это, а также марка и модель, отражаются на особенностях аренды. И даже это еще не все.

Какие моменты влияют на условия проката экскаваторов?

Многое зависит от компании, которая предлагает свои услуги в данной сфере. Собираясь арендовать технику в первый раз, обращайте внимание на следующие нюансы сотрудничества:


1. Выбор предлагаемой техники. Хорошим спросом и доверием у клиентов сегодня пользуется такая марка, как CAT. Если компания работает с этим брендом, сомневаться в разнообразии моделей и высоком качестве экскаваторов точно не придется.

2. Минимально доступный срок аренды. Выбирайте компании, у которых он составляет 8 часов, а не 12 или 24. Это намного выгоднее, если вы быстро выполните работу и захотите сэкономить, не переплачивая за лишние часы.

3. Наличие услуги по доставке экскаватора на объект. Она может быть бесплатной или платной — это не столь важно, если сумма с оплатой машины все равно привлекательная. Главное, чтобы такое предложение было, потому что далеко не всегда можно своими силами забрать оборудование. И если колесный экскаватор еще может доехать до места, то с гусеничным это чаще всего невозможно. Такие машины отличаются тихоходностью, им нельзя ездить по асфальтированным дорогам.

4. Возможность быстрой замены машины, если произойдет поломка. Безусловно, вся техника должна быть проверенной и вовремя обслуженной. Однако это не гарантирует, что в 100% случаев не может произойти какая-нибудь поломка. Даже если случается такая неприятность, компания, которая занимается прокатом, должна очень быстро заменить машину на исправную.


5. Помощь в обеспечении топливом. Чем меньше вы будете тратить времени на решение смежных задач, тем эффективнее и быстрее будет делаться работа. Именно поэтому решать вопрос с топливом нужно сразу. Обратите внимание: оно также может входить или не входить в стоимость аренды — уточняйте вопрос заранее, чтобы потом не было сюрпризов.

6. Гибкая ценовая политика. Если вам регулярно требуется аренда колесного экскаватора в Москве, выбирайте компанию с прицелом на долгосрочное сотрудничество. А для этого уточните, есть ли какие-то особые условия для постоянных клиентов. Хороший признак, если такие условия предусмотрены — благодаря им в будущем вы сможете прилично экономить.

И еще один совет: при выборе выгоднее всего присматривать компании, которые не просто сдают технику в прокат, но и сами выполняют строительные работы. Как показывает практика, именно при таком подходе клиентам предлагаются наиболее выгодные условия сотрудничества. А еще всегда можно выбирать: самостоятельно справиться с задачей, взяв в аренду машину, либо доверить работу опытным профессионалам.

Следуя этим простым правилам, вы легко выберете фирму, сотрудничество с которой не разочарует.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх