ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Золотая виза» - наиболее достойный вариант получения ВНЖ

«Золотая виза» - наиболее достойный вариант получения ВНЖ

27 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
«Золотая виза» - наиболее достойный вариант получения ВНЖ
Легально обосноваться в европейской стране можно разными путями, любой из них потребует усилий и денежных затрат. Самый простой способ получения вида на жительство в ЕС – инвестиционный, в некоторых европейских государствах он получил название «Золотая виза». За вложение определенной суммы в экономику выбранной страны инвестор обретает ВНЖ, по прошествии 5 лет - ПМЖ, а затем и гражданство. При этом вкладчик получает ряд существенных преференций, возлагая на себя некоторые обязательства, предусмотренные условиями программы.

Условия предоставления «Золотой визы»


В 2018 году инвестиционные программы под таким названием действует в шести европейских государствах: Андорре, Болгарии, Греции, Испании, Латвии, Португалии.

Возможные варианты инвестиций во всех странах аналогичны, это:
· Покупка недвижимости,

· Приобретение государственных ценных бумаг на определенный срок,

· Размещение депозита на европейском банковском счету,

· Открытие собственного бизнеса с предоставлением рабочих мест коренному населению.

Общим условием является невозможность возврата вложенного капитала ранее установленного срока. Главное различие программ - размер инвестиции.

Преимущества «Золотой визы» над другими путями обретения ВНЖ очевидны, это:


· Срок его получения, который составляет 1 – 2 месяца (вместо 6 – 12);

· Не требуется сдача экзаменов на знание языка и истории страны;

· Нет ограничений по проживанию;

· Есть налоговые преференции (для их получения потребуется нахождение на территории государства от 183 дней/году);

· Срок получения гражданства – от 6 лет (вместо 10 – 12);

· Доступна для всей семьи по единой процедуре.

Еще одним немаловажным фактором является свободное перемещение по странам Евросоюза, это право доступно всем обладателям ВНЖ.

Требования к участникам программы


Принимающая сторона заинтересована в появлении на своей территории состоятельных граждан, но только добропорядочных и благонадежных, вот почему самым главным требованием к претендентам является законное происхождение капитала. Инвесторы проходят трехступенчатую проверку возникновения денежных средств.

К участию в программе допускаются совершеннолетние лица, не имеющие судимостей и других проблем с законом и не страдающие заболеваниями, опасными для окружающих. Аналогичные требования предъявляются ко всем членам семьи.

Вместе с главным заявителем ВНЖ предоставляется: жене/мужу и несовершеннолетним детям. Большинство стран позволяет включить в список взрослых детей возрастом до 25 – 28 лет и родителей обоих супругов, если они находятся на полном финансовом обеспечении инвестора.

Заявление и документы, направленные в комиссию, должны быть переведены в апостиле на язык страны. Для правильного оформления бумаг стоит привлечь компетентных специалистов. К таковым относятся аккредитованные адвокаты компании Migration Group, которые готовы взять на себя роль посредников при сдаче документов, подборе недвижимости и заключении на нее Договора купли-продажи. Имея аккредитацию в большинстве перечисленных государств, компания располагает списком всех объектов, вынесенных на продажу, и может дать ценный совет по приобретению наиболее выгодного из них и отвечающего предпочтениям клиента.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх