ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Оборудуем парикмахерскую: что нужно приобрести

Оборудуем парикмахерскую: что нужно приобрести

22 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Оборудуем парикмахерскую: что нужно приобрести
Парикмахерская – одна из самых популярных и прибыльных форм бизнеса. Красивой хочет быть каждая женщина, поэтому недостатка в клиентах в таких заведениях не бывает. Особенно если предоставлять наряду с парикмахерскими услугами маникюр и педикюр. Главное – правильно оснастить салон.

Сколько это стоит

Цены на оборудование для салонов красоты варьируются от нескольких тысяч до сотен тысяч. Все зависит от выбираемых марок, а также класса вашего салона. Оснащение премиум-парикмахерской может обойтись и в миллион.

Однако большинство предпринимателей начинают с небольшого салона эконом-класса с возможностью последующего расширения. Оснащение такого салона с 2-5 рабочими местами обойдется примерно в 300 000 – 350 000 рублей. Окупаемость – 2-3 года, при большом наплыве клиентов – год.

Снизить траты можно, потратив время на поиск выгодного предложения. Например, мебель для парикмахерских на сайте SalonKMV.RU входит в общедоступную ценовую категорию. Тут можно подобрать индивидуальный комплект оборудования по невысоким ценам.

Парикмахерское оборудование и мебель

Его комплектация может отличаться, однако есть необходимый минимум.

• Парикмахерское кресло. Оно должно подстраиваться под антропометрические особенности клиента и мастера. Самая распространенная модель – с гидроподъемником, позволяющая быстро подгонять высоту под рост клиента. Обратите внимание также на основание. Самым устойчивым считается «пятилучье». Однако в целях экономии площади можно приобрести кресло с дисковым основанием, оно займет меньше места.

• Рабочее место. Оно может включать зеркало, полки, тумбу. Приобретая специальное рабочее место, можно избавить себя от хлопот с поиском и подбором отдельных элементов.

• Сантехника. Потребуется широкая, удобная раковина с душевой насадкой. Специальные раковины оборудованы выемкой для удобного наклона головы при мытье.

• Парикмахерская тележка. Чтобы все инструменты были под рукой, можно купить движущуюся тележку с полками и рабочей поверхностью.

• Сушуар. Это устройство, напоминающее шлем на подставке, используется для быстрой сушки и укладки волос. Здесь, как и в фене, используется направленный поток горячего воздуха.

•Климазон. Это оборудование выполняет те же функции, что сушуар, но стоит дороже и отличается принципом воздействия. Вместо горячего воздуха используются инфракрасные лучи. Они не только сушат волосы, но и улучшают воздействие краски для волос или лечебной маски. Климазон может комплектоваться озонатором и ароматизатором.

Оборудование для ногтевого сервиса

Многие парикмахерские предоставляют полный комплекс услуг: стрижка и укладка, маникюр, педикюр. В этом случае требуется дополнительно купить оборудование для салонов красоты.

•Кресла. Для маникюра, в принципе, может использоваться любая мебель. Но если вы предоставляете услуги педикюра, стоит позаботиться о специальном кресле. Оно имеет подъемы или подставку для ног, упрощающие мастеру работу.

•Стерилизатор. Он используется для дезинфекции, уничтожая болезнетворные бактерии на предварительно очищенном от биоматериалов инструменте. Особенно актуально при работе с обрезным маникюром и педикюром, где существует риск микротравм.

•Гидромассажная ванночка. Она используется для ножных спа-процедур. Может комплектоваться специальными роликами, щетками, пемзой для очистки кожи от ороговевших частичек кожи.

Перечисленное оборудование – необходимый минимум, который можно встретить даже в салонах красоты эконом-класса. По мере расширения бизнеса можно дополнять этот перечень, чтобы предоставить клиентам еще больше актуальных услуг.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх