ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Вертолеты России» усиливают производственные мощности, объединяя предприятия в Казани и Кумертау

«Вертолеты России» усиливают производственные мощности, объединяя предприятия в Казани и Кумертау

2 ноября 2015  
«Вертолеты России» усиливают производственные мощности,  объединяя предприятия в Казани и Кумертау
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) приступил к реализации программы реструктуризации своих производственных мощностей и основных фондов. Одним из ключевых проектов программы является создание на базе двух предприятий холдинга – Казанского вертолетного завода (КВЗ) и Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП) единого вертолетостроительного кластера, который будет производить вертолеты различного класса и назначения. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Основные задачи, которые планируется решить при объединении производственных мощностей путем передачи полномочий единоличного исполнительного органа КумАПП и его акций Казанскому вертолетному заводу – оптимальное распределение объемов производства и ремонта вертолетной техники в 2018-2023 гг., оптимизация системы управления, своевременное исполнение имеющихся и перспективных контрактных обязательств, а также дальнейшее инвестирование в развитие производственных фондов и кадрового потенциала объединенной производственной площадки.

«Казанский вертолетный завод и КумАПП являются ключевыми производственными предприятиями Татарстана и Башкортостана, соответственно. Сегодня мы ведем конструктивный диалог с представителями органов государственной власти обеих республик на самом высоком уровне, в ходе которого обсуждаются наиболее эффективные пути объединения двух предприятий и перспективы дальнейшего развития вертолетостроительного актива, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – После объединения производственных мощностей благодаря синергетическому эффекту мы ожидаем увеличения объемов производства вертолетной техники марок «Ми» и «Ка», роста показателей консолидированной выручки, чистой прибыли и поступлений в бюджеты обеих республик».

В рамках объединения активов холдинг проведет перераспределение производственных процессов между географически близкими площадками. Расширится перечень и объемы работ, которые будут выполняться на производственной площадке в Кумертау. Планируется, что здесь запустят производство деталей и агрегатов для вертолетов Ми-8, «Ансат» и Ми-38, увеличатся объемы заготовительно-штамповочных, кузнечно-прессовых и агрегатно-сборочных производств. В ближайшей перспективе будет организовано производство средств наземного обслуживания.

Объединение КВЗ и КумАПП позволит продолжить реализацию инвестиционных проектов, а также сохранить и нарастить в непростых рыночных условиях численность высококвалифицированных производственных кадров и их компетенции. В рамках проекта планируется переквалификация персонала на освоение инновационных технологических процессов и производство высокотехнологичных изделий и агрегатов в Кумертау и Казани.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх