ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости компаний » В рамах инвестпрограммы «БашРТС» построит новые котельные, модернизирует теплосети и оборудование

В рамах инвестпрограммы «БашРТС» построит новые котельные, модернизирует теплосети и оборудование

9 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В рамах инвестпрограммы «БашРТС» построит новые котельные, модернизирует теплосети и оборудование
ООО «БашРТС» реализует инвестиционную программу комплексного развития систем теплоснабжения на 2016-2018 годы. Главная её цель – обеспечение возможности подключения новых объектов, снижение потерь и износа сетей.

Как сообщает пресс-служба ООО «БашРТС», в списке наиболее крупных проектов – строительство котельной «Глумилино» мощностью 190 Гкал/ч в одноимённом уфимском микрорайоне, где ведётся активная жилищная застройка. Теплоисточник должен появиться до конца 2018 года. Ещё одну котельную мощностью 60 Гкал/ч планируется построить в Агидели.

Предстоит большой объём работ по строительству новых сетей. В этом году ООО «БашРТС» намерено завершить прокладку теплотрассы от насосной станции №6 до котельного цеха №3 для перевода тепловой нагрузки КЦ в летние месяцы на Уфимскую ТЭЦ-2. Также будет построен трубопровод длиной 2,5 км, который соединит Затонскую ТЭЦ с котельной на улице Лётчиков. В числе важных проектов и продолжение строительства магистральных труб в новом микрорайоне Глумилино.

Ещё одно крупное направление – реконструкция теплосетей с увеличением их пропускной способности. Прежние трубы заменят на новые большего диаметра. Так, в Уфе «расширят» многокилометровый участок тепломагистрали №25, идущей от ТЭЦ-2. Проект трудоёмкий, поэтому закончить его планируется в 2021 году. Такой же реконструкции подвергнется ещё несколько теплотрасс в Уфе, Стерлитамаке и Нефтекамске. Кроме того, ООО «БашРТС» проведёт модернизацию центральных тепловых пунктов, котельного и вспомогательного оборудования.

В общей сложности программой предусмотрена реализация более ста проектов в Уфе, Благовещенске, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Нефтекамске и Агидели. На эти цели ООО «БашРТС» планирует направить 5,7 млрд рублей собственных средств, в том числе 1,87 млрд в 2016 году. В результате выполнения инвестпрограммы будет обеспечена возможность подключения перспективных тепловых нагрузок, а также повысится качество и надёжность теплоснабжения потребителей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх