ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости компаний » Должники «БашРТС» за тепло оказались под следствием в Нефтекамске и Стерлитамаке

Должники «БашРТС» за тепло оказались под следствием в Нефтекамске и Стерлитамаке

25 марта 2016     |  Фото fotolia.com
Должники «БашРТС» за тепло оказались под следствием в Нефтекамске и Стерлитамаке
В Нефтекамске по заявлению ООО «БашРТС» возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «УК «Наш Дом», которое обслуживает 20 городских многоквартирных домов. Руководитель управляющей компании подозревается в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ) при расчётах с поставщиком ресурсов. C января 2015 по январь 2016 года жилищная организация не перечислила ООО «БашРТС» более 8 млн рублей, полученных от жильцов за отопление и горячую воду. Проверка, проведённая сотрудниками прокуратуры и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Нефтекамску, установила факт нецелевого использования платежей граждан. Об этом сообщает пресс-служба ООО «БашРТС».

Уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» было также возбуждено в этом году в Стерлитамаке в отношении директора ООО «Башжилиндустрия». Размер ущерба, нанесённого ООО «БашРТС», в этом случае превысил 85 млн рублей. Кроме того, в конце прошлого года под уголовное преследование попали руководители ТСЖ «Дуслык» в Салавате. Товарищество не перечислило ООО «БашРТС» более 530 тысяч рублей.
В настоящее время по заявлениям ресурсоснабжающей компании прокуратурой и МВД Башкортостана в общей сложности ведутся проверки в отношении 43 управляющих организаций и ТСЖ.

- Сегодня на долю жилищных предприятий республики приходится 71% всей задолженности потребителей. Так, на 1 марта неплатежи управляющих компаний и ТСЖ достигли 4,53 млрд рублей, увеличившись с начала года на 1,24 млрд. Многие из них, собирая с населения платежи за коммунальные ресурсы, месяцами не рассчитываются с нами. Зачастую эти средства используются не по назначению, а это, согласитесь, преступление. Такие факты должны караться по закону и расследоваться правоохранительными органами. Поэтому мы ведём активную работу с ними, – комментирует директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх