ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости компаний » Во время паводка почта будет доставляться на катерах

Во время паводка почта будет доставляться на катерах

29 марта 2016     |  Фото Почта России
Во время паводка почта будет доставляться на катерах
Почта России подготовилась к весеннему паводку и продолжит бесперебойную доставку писем, посылок и пособий в отдаленные и труднодоступные населенные пункты страны. Об этом ИА Стерлеград сообщила специалист Отдела по связям с общественностью УФПС РБ филиал ФГУП «Почта России» Лейсан Хаджимуратова.

Для перевозки корреспонденции в возможно отрезанные от сообщения территории почтовый оператор будет привлекать водный, воздушный и автомобильный транспорт повышенной проходимости. В обход временно размытых дорог и мостов Почта России проложит альтернативные, более безопасные, маршруты доставки. Чтобы жители сезонно труднодоступных территорий могли заранее приобрести продукты питания и предметы первой необходимости, выплата и доставка пенсий и пособий в отдельных регионах будет проводиться досрочно, по согласованию с Пенсионным фондом РФ.

Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации филиалы почтового оператора по всей стране круглосуточно взаимодействуют с региональными подразделениями МЧС России, противопаводковыми комиссиями и центрами по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По предварительным прогнозам МЧС, в Башкортостане в зоне затопления могут оказаться более 200 населенных пунктов. Пик паводка придется на 8-10 апреля. Поэтому уже сейчас в Башкирском филиале Почты России определены задачи по организации противопаводковых мероприятий на весенний период текущего года. В частности, в почтамтах составлены планы по безаварийному пропуску весеннего паводка. Разрабатываются запасные маршруты и объездные пути в обход подтопляемых зон для оказания почтовых услуг населению. При необходимости предусмотрена эвакуация имущества, материальных ценностей и работников почтовых отделений при угрозах затопления. Проведены инструктажи операторов, почтальонов, водителей по соблюдению мер безопасности на период работы в условиях весеннего половодья. Почтальоны обеспечены спецодеждой и водонепроницаемой упаковкой для корреспонденции. Также в почтамтах предусмотрены помещения для передислоцируемых на время возможного затопления отделений почтовой связи.

Совместно с территориальными отделениями Пенсионного фонда России составлен график досрочных выплат пенсий и пособий в населенных пунктах, где возможно затопление.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх