ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости компаний » Яйцу «Авдон» присвоен знак качества «Продукт Башкортостана»

Яйцу «Авдон» присвоен знак качества «Продукт Башкортостана»

28 апреля 2016     |  Фото Пресс-центр ГК «Русское зерно»  |  автор: Пресс-центр ГК «Русское зерно»
Яйцу «Авдон» присвоен знак качества «Продукт Башкортостана»
28 апреля состоялось торжественное вручение диплома «Продукт Башкортостана» производителям, которые прошли все независимые лабораторные испытания.

Столовое яйцо «Халяль» 1 категории, яйцо «Здоровье» йодированное, «Здоровье» с витаминами отборной категории, а также яйцо «Авдон» высшей категории, которые производит «Башкирская птицефабрика» (ГК «Русское Зерно») с успехом прошли все тесты и теперь гордо будут носить знак качества «Продукт Башкортостана».

«Мы добровольно прошли многочисленные этапы независимой оценки качества нашего яйца, - отмечает управляющий директор Башкирской птицефабрики Евгений Любавичев. – Яйца проверялись на соответствие ГОСТам по весу, внешнему виду скорлупы, плотности и цвету белка, наличию вредных веществ в составе. Безусловно, очень приятно получить высшее признание качества нашей продукции со стороны ведущих экспертов продовольственной отрасли Башкирии».

Председатель Государственного комитета Башкирии по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов отметил: «Просто так знак «Продукт Башкортостана» никому выдаваться не будет». Продукция соискателей проверяется на соответствие стандартам качества в независимых аккредитованных лабораториях, в том числе в лаборатории ГБУ «Испытательный центр», которая по своему оснащению и техническим возможностям является одной из лучших лабораторий в республике.

Одним из этапов оценки качества продукта является выезд специальной комиссии на предприятие. Члены комиссии знакомятся с условиями производства пищевых продуктов, берут образцы продукции и затем отправляют их в независимую лабораторию.

Покупая продукцию с маркировкой «Продукт Башкортостана» каждый потребитель может быть уверен, что получит только натуральный продукт, который произведен в Башкирии. Яйца торговой марки «Авдон» отличаются качественным составом и исключительно полезными свойствами для здоровья.

Поголовье кур-несушек выращивается в идеальных условиях, максимально приближенным к домашнему содержанию. Курочки пьют артезианскую воду и питаются только 100% натуральными комбикормами, куда добавляют только подсолнечное и оливковое масла, а также витаминно-минеральный комплекс. Яйца не содержат искусственных красителей и добавок.

Птицефабрика «Башкирская» ГК «Русское зерно» является высокотехнологичным предприятием с ежегодным объемом производства 730 млн. яиц, что покрывает порядка 70% потребности региона в курином яйце. Торговая марка «Авдон» является лидером по популярности в Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх