ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости компаний » Техника «Вертолетов России» примет участие в Параде Победы

Техника «Вертолетов России» примет участие в Параде Победы

6 мая 2016     |  Фото Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»
Техника «Вертолетов России» примет участие в Параде Победы
В авиационной части Парада в честь 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который состоится в Москве, зрители увидят новейшие боевые вертолеты, в числе которых будут Ми-28Н «Ночной охотник» под управлением легендарной пилотажной группы «Беркуты».

9 мая одиннадцать военных вертолетов, в числе которых Ми-8АМТШ, Ми-26, Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35 и Ка-52 «Аллигатор» производства холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех»), примут участие в авиационной части Парада в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной Площади.

Всего в летной программе будет задействовано более 100 единиц авиационной техники. Подготовка и тщательная отработка маневров заняла у летчиков более месяца. Репетиции авиационной части проходили как на аэродроме в подмосковной Кубинке, так и в небе над столицей. Экипажи вертолетов, принимающих участие в Параде, будут состоять из высококлассных профессионалов, имеющих высокий уровень летного мастерства, необходимого для выполнения подобных полетов.

Самоотверженный труд работников ряда авиационных заводов, которые впоследствии вошли в состав холдинга «Вертолеты России», способствовал успеху советских воинов. Рязанский авиационный завод №168 (эвакуированный во время войны в Ростов-на-Дону и переименованный в «Роствертол») занимался производством и выпуском самолетов УТ-2М и У-2 в различных модификациях, которые широко применялись на фронтах боевых действий. Производство самолета У-2 было также налажено на мощностях Ленинградского авиационного завода №387, который в ходе войны был эвакуирован в Казань, а потом поменял свой профиль на производство вертолетов и стал называться Казанским вертолетным заводом (КВЗ). Ряд московских авиамастерских, занимавшихся производством и ремонтом авиационных двигателей, также были эвакуированы и со временем образовали Новосибирский авиаремонтный завод.

Руководство и коллектив холдинга «Вертолеты России» поздравляет всех с праздником Великой Победы!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх