ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости компаний » Почтовые отделения Башкирии стали доступнее для людей с инвалидностью

Почтовые отделения Башкирии стали доступнее для людей с инвалидностью

11 августа 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Почтовые отделения Башкирии стали доступнее для людей с инвалидностью
Почта России продолжает работу по реализации специализированной программы «Доступная среда». В Республике Башкортостан в рамках этого проекта модернизировано 49 отделений почтовой связи. Об этом ИА Стерлеград сообщила специалист Отдела по связям с общественностью УФПС РБ филиал ФГУП «Почта России» Лейсан Хаджимуратова.

Для обеспечения полноценного обслуживания маломобильных граждан отделения связи обеспечиваются пандусами с поручнями, дверьми не менее 1,2 метра шириной и кнопкой вызова сотрудников. Чтобы клиенты на инвалидных колясках не испытывали неудобств при получении почтовых услуг, отделения оборудованы барьерами малой высоты. Организованы специальные операционные окна по оказанию услуг людям с инвалидностью как в барьерном ряду, так и в клиентском зале. Для слабовидящих людей на входной двери размещается табличка с режимом работы, выполненная шрифтом Брайля. Информация о выемке корреспонденции на почтовом ящике выполнена тем же способом. Перед входом и внутри помещения отделения связи устанавливается специальная тактильная плитка. В случае необходимости работники почты сопровождают маломобильных клиентов внутри отделения, помогая им получить все необходимые почтовые услуги.

«Для Почты России, как социально ориентированного предприятия, важно учитывать интересы всех слоев населения, в том числе людей с ограниченными физическими возможностями. У нас уже давно действует ряд льгот, предоставляемых инвалидам первой и второй групп, а также гражданам с нарушением зрения. Модернизация почтовых отделений в соответствии с их нуждами стала очередным шагом навстречу клиентам», – считает директор Башкирского филиала Почты России Ирек Галимов.

Планируется, что в 2017 году количество модернизированных в рамках программы «Доступная среда» отделений почтовой связи составит более ста объектов.

В тех отделениях, которые пока не вошли в программу «Доступная среда», предусмотрено обслуживание людей с инвалидностью на дому по телефонному вызову. Для этого достаточно позвонить в ближайшее отделение почтовой связи.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх