ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости компаний » Давлекановский хлебопекарный комбинат получил кредит на покупку зерна

Давлекановский хлебопекарный комбинат получил кредит на покупку зерна

27 октября 2016     |  автор: Корпорация МСП
Давлекановский хлебопекарный комбинат получил кредит на покупку зерна
Банк ВТБ предоставил ООО «Давлекановский комбинат хлебопродуктов» кредит в размере 100 млн рублей по ставке 10% годовых. Поручительство по кредиту обеспечила Корпорация МСП в рамках Программы 6,5. Финансирование направлено на покупку зерна для производства муки и комбикормов.

«Благодаря финансовой поддержке по «Программе 6,5» мы можем закупать зерно по минимальным ценам, что дает нам возможность снабжать региональных производителей хлеба качественной и недорогой мукой и способствовать сдерживанию роста цен на один из основных продуктов потребительской корзины, – комментирует директор ООО «Давлекановский комбинат хлебопродуктов Вячеслав Сенаторов.

ООО «Давлекановский комбинат хлебопродуктов» один из старейших перерабатывающих предприятий пищевой промышленности Республики Башкортостан. Комбинат производит широкий ассортимент высококачественной продукции: муку хлебопекарную ржаную сеяную, обдирную и цельную, муку пшеничную высшего, первого и второго сортов, а также пшеничные и ржаные отруби.

По состоянию на 27 октября 2016 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП республики Башкортостан гарантий и поручительств на сумму свыше 1,43 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование объемом 2,28 млрд рублей.

Программа 6,5 – инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Участие в Программе в настоящее время принимает 21 российский банк.

По состоянию на 27 октября 2016 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 5,96 тыс. гарантий и поручительств на сумму свыше 55,64 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование объемом 87,49 млрд рублей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх