ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости компаний » Яндекс.Деньги прекратили брать комиссию за перевод внутри системы в мобильных приложениях

Яндекс.Деньги прекратили брать комиссию за перевод внутри системы в мобильных приложениях

27 марта 2017     |  Фото Скриншот с сайта money.yandex.ru
Яндекс.Деньги прекратили брать комиссию за перевод внутри системы в мобильных приложенияхПользователи Яндекс.Денег из Приволжского федерального округа теперь могут совершать переводы между электронными кошельками в мобильных приложениях последней версии для iOS, Android, Windows 10. Раньше она составляла 0,5%, сообщает пресс-служба компании.

Чтобы отправить перевод из приложения, нужно выбрать получателя из списка контактов в телефонной книге либо вручную указать его электронную почту или номер телефона, на которые зарегистрирован кошелек. Если одному из этих параметров соответствует счет в Яндекс.Деньгах, комиссии за перевод не будет. На именной кошелек можно перевести до 60 000 рублей за раз, на идентифицированный – до 400 000 рублей.

«Мобильное направление для нас стратегическое: большинство операций по-прежнему совершается на сайте, но за мобильными сервисами будущее, — говорит Алла Савченко, директор по продуктам Яндекс.Денег. — Отмена комиссии в приложении может одних пользователей стимулировать чаще переводить деньги, а других, кто привык к десктопному сервису, мотивирует попробовать приложение и оценить его возможности. Среди них не только платежи без комиссии за интернет, транспорт, телевидение и другие услуги, но и проверка штрафов, оплата квитанций, погашение кредитов, платежи по QR-коду и многое другое».

Последнее исследование Яндекс.Денег о денежных переводах россиян через сервис показало, что за год объём переводов жителей Приволжского федерального округа вырос на 13%, а количество отправителей — на 39%. Средняя сумма перевода составила 1840 рублей. Для сравнения, в целом по России средний чек был 1754 руб. В зависимости от мобильной платформы россияне переводят разные суммы: средний перевод поклонников iOS на 36% больше, чем владельцев устройств на Android. Интересно, что за год средний перевод пользователей Android вырос на 15%, а iOS — лишь на 3%.
Аудитория мобильных приложений Яндекс.Денег — более 4 млн человек. За год число мобильных транзакций выросло в два раза, количество переводов между пользователями — в 1,4 раза. В среднем за один раз с мобильных устройств пользователи переводят 2300 рублей. 60% мобильных переводов между пользователями приходится на Android-устройства.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх