ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости компаний » ГК «Магеллан»: швейное производство в Кумертау будет развиваться

ГК «Магеллан»: швейное производство в Кумертау будет развиваться

27 апреля 2017     |  Фото Администрация городского округа город Кумертау
ГК «Магеллан»: швейное производство в Кумертау будет развиваться

27 апреля в администрации Кумертау состоялось рабочее совещание с представителями ГК «Магеллан» по вопросу кадрового обеспечения и планам по развитию ООО «КумФаб» - швейной фабрики в городе Кумертау.

Гендиректор ГК «Магеллан» Игорь Шальнов пояснил, что для дальнейшего развития нового предприятия необходима автоматизация процессов, а для этого, в свою очередь, требуется увеличение количества рабочих мест до 400. Также на данный момент предприятие готовится к подписанию крупного госзаказа по пошиву эксклюзивного комплекта формы для Росгвардии, в том числе формы для Юнармии, вследствие чего все предприятия концерна стабильно будут загружены работой в течение нескольких лет.

Глава администрации Борис Беляев пояснил, что проводимая кампания по поиску кадров для нового производства дает свои плоды, ежедневно на ООО КумФаб» обращаются горожане, желающие работать на предприятии.

Также Центр занятости населения города Кумертау набрал 2 группы из 25 человек, желающих получить профессию швеи бесплатно, и в дальнейшем работать на ООО «КумФаб».

Финансирование ведется за счет Министерства труда и социальной защиты населения РБ через Центр занятости населения, каждому городу выделена определенная квота, превышать которую нет возможности, поэтому Администрация города Кумертау вышла с предложением на Министерство труда и социальной защиты населения о дополнительном бесплатном обучении кумертаусцев на бесплатной основе, для того, чтобы обеспечить горожан новыми рабочими местами и помочь новому предприятию с набором персонала.

В данный момент предложение принято, в республиканскую программу «Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда в РБ» будут внесены изменения.

В завершение Игорь Шальнов отметил, что предприятие в Кумертау будет развиваться и расти, к концу текущего года на ООО «КумФаб» будет создано 200 рабочих мест, предприятие запустит вторую смену и увеличит штат сотрудников, а в мае планируется подача заявки на включение в реестр резидентов РФ. Также гендиректор ГК «Магеллан» рассмотрел несколько вариантов для размещения фабрики и увеличения штата.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх