ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Антикоррупционная деятельность и правовая поддержка потребителей

Антикоррупционная деятельность и правовая поддержка потребителей

21 августа 2017  |  версия для печати
ТКБ
Каждый человек сталкивается в той или иной степени с произволом чиновников или начальников. Нередко данные факты подкреплены конкретной денежной суммой. Общество защиты прав потребителей призваны бороться с подобными ситуациями и коррупцией в целом. Его цель – информационная и реальная поддержка рядовых граждан.

Факторы, поддерживающие коррупцию

Простор для неправомерных действий чиновникам дают:
• неясности и пробелы действующего законодательства;
• проведение аукционов и тендеров;
• активность оффшорных компаний;
• завышенные требования к гражданам.

Нельзя исключать и личное стремление чиновников к обогащению. На основе этих факторов складывается положительная среда для незаконного вымогательства.

Наиболее опасным для потребителей является непонимание действующих законов. Существующие в них пробелы позволяют тормозить деловой процесс, вынуждая граждан доплачивать за «срочность». При этом многих ситуаций можно избежать, зная свои возможности. Именно для этого создано Общество защиты прав потребителей и портал «Потребитель прав!» Его цель – информирование граждан и индивидуальные консультации.

Тут можно бесплатно задать вопрос юристу, получить руководство к действию, которое позволит разрешить конфликт наиболее быстро. Стоит помнить, что каждая ситуация уникальна. Поэтому, столкнувшись с случаем коррупции или вымогательства, важно получить персональную информационную поддержку. Больше о подобных случаях – на сайте компании potrebprav.ru.

Как работает антикоррупционная экспертиза

Задача государства - не только борьба с правонарушениями и защита граждан, но и предотвращение подобных ситуаций. Одно из основных направлений его деятельности - антикоррупционная экспертиза в РФ, следующий закону от 2008 года.

Основным методом работы является проверка нормативно-правовых актов. Ее задачи – создание препятствий коррупции и улучшение коммуникации с общественностью. В этих же целях создано и информационный ресурс «Потребитель прав!» (potrebprav.ru).

Здесь регулярно размещаются информационные материалы, освещающие сферу коррупции и права граждан. Правовая подкованность в данных вопросах – лучшая мера противодействия. Статьи регулярно обновляются в соответствии с изменениями законодательства. Больше информации о конкретных ситуациях и проблемах можно получить у бесплатных юристов по телефону.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх