ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Правительство Бурятии одобрило создание «Байкальской авиационной компании»

Правительство Бурятии одобрило создание «Байкальской авиационной компании»

21 августа 2017  |  версия для печати
ТКБ
Правительство Бурятии сообщает о первых рейсах «Байкальской авиационной компании». Недавно рабочий парк «Байкалавиаком» был расширен, на данный момент он насчитывает один небольшой самолет Р2006Т и более десятка АН-2. Ранее компания уже выполняла пассажирские рабочие рейсы, сейчас в планах – расширение деятельности. Соответствующая заявка уже подана, сообщает Минтранс.

Ранее работа велась на пяти самолетах судах Ан-2, которые выполняли перевозки по заказу санитарной авиации, Республиканской клинической больницы им. Семашко и Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Выполнялись и пассажирские авиаперевозки из населенного пункта Багдарин в поселки Варваринск, Уакит и Усть-Джилинда, находящиеся в Баунтовском районе.

Расширение деятельности предполагает и развернутую географию полетов. Так, в планах создание маршрутной воздушной сети до самых удаленных, трудно расположенных посадочных площадок в различных уголках Республики. Например, планируются полеты в Нижнеангарск и Таксимо из Улан-Удэ, а также в Иркутскую область.

После внимательного изучения плана развития Правительства Бурятии приняло решение оказать государственную поддержку авиакомпании Байкалавиаком для ее дальнейшего развития.

Подробный комментарий по ситуации дал Сергей Меняйло. Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе подчеркнул важность создания постоянного воздушного сообщения между отдаленными территориями в сибирских регионах. Данный проект не единственный, получивший подробное развитие. В июне этого года аналогичную поддержку получила «Сибирская легкая авиация», открывшая новый рейс из Томска в Белокуриху с остановкой в Новосибирске. По словам Сергея Меняйло, развитие авиасообщения решит не только вопрос транспортной доступности для рядовых граждан, но и способствует развитию местной экономики. Поэтому компании получили всестороннюю поддержку государства.

Расширение парка и географии полета «Байкалавиаком» - часть общей программы экспертной группы по развитию авиации, работающей под началом сибирского полпреда. В состав группы входят местные специалисты и руководители отраслевых предприятий. Конечная цель их работы – создание маршрутной сети и авиации общего назначения на всей территории Сибирского федерального округа. Государственная поддержка позволит добиться этого результата в кратчайшие сроки.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх