ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебный пристав подозревается в получении взятки

Судебный пристав подозревается в получении взятки

10 июня 2011  |  версия для печати
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего судебного пристава –исполнителя Калининского районного отдела судебных приставов г.Уфы УФССП РФ по РБ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия судебный пристав–исполнитель 02 марта 2011 года вечером, находясь на улице Б.Хмельницкого города Уфы в салоне своего автомобиля получил от должника по исполнительному производству деньги в размере 30 тысяч рублей за прекращение исполнительного производства по основанию отсутствия имущества у должника, что повлекло бы невозможность взыскания с должника исполнительского сбора в размере более 200 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по РБ, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный комментарий пресс — службы Управления Федеральной Службы судебных приставов России по Республике Башкортостан

Данный коррупционный факт имел место в марте 2011 года. В выявлении противоправных действий приняли непосредственное участие работники отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Республики Башкортостан. Именно они первыми отреагировали на заявление потерпевшего,и направили информацию в УБЭП МВД по РБ. При получении незаконного денежного вознаграждения в размере 30000 рублей был задержан бывший судебный пристав-исполнитель Калининского районного отдела УФССП России по РБ. Это и послужило основанием для возбуждения уголовного дела. Данный отдел ведет четкую политику проверки кадров как претендующих на замещение должностей, так и занимающих их. Поэтому, случаи нахождения среди судебных приставов «оборотней в погонах» являются единичными, и все они выявлены силами самой Службы судебных приставов и уволены с государственной службы.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх