ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Бывшему вице-мэру Уфы, осужденному за махинации с землей, сократили тюремный срок

Бывшему вице-мэру Уфы, осужденному за махинации с землей, сократили тюремный срок

23 января 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Бывшему вице-мэру Уфы, осужденному за махинации с землей, сократили тюремный срок

Верховный суд Башкирии признал доказанной вину бывшего вице-мэра города Уфы Владислава Никитина в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Напомним, ранее суд первой инстанции назначил бывшему чиновнику наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он также на 2 года лишен права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и полномочий представителя власти.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что Владислав Никитин незаконно распорядился 170 гектарами федеральной земли аэродрома «Уфа-Забельский», незаконно передав ее в аренду Обществу с ограниченной ответственностью «ПИК «Башкиргражданпроект».

Впоследствии права на земельный участок получила коммерческое предприятие «Завод Промсталь», руководителем которого была родная сестра вице-мэра города Уфы Владислава Никитина.

Стало известно, что первоначально размер причиненного чиновником материального ущерба оценивался в 896 млн рублей.

При рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке была проведена дополнительная экспертиза, по итогам которой указанная сумма уменьшена до 495 млн рублей.

На днях в связи с этим Верховный суд Башкирии снизил назначенное Владиславу Никитину наказание до 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В остальной части обвинительный приговор оставлен без изменения.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх