ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Глава сельского поселения подозревается в мошенничестве

Глава сельского поселения подозревается в мошенничестве

11 июня 2011  |  версия для печати
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней главы сельского поселения Белоозерский сельский совет Гафурийского района республики, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия чиновница, желая приобрести в собственность земельный участок, в период с 17 июля по 07 августа 2009 года, используя свое служебное положение, дала устное указание своей подчиненной внести не соответствующие действительности сведения в похозяйственную книгу о том, что у супруга чиновницы в 1997-2001 годах находился в пользовании земельный участок и, выдать выписку о наличии у него права собственности с 2001 года. Таким образом, по мнению следствия, чиновница путем обмана приобрела в совместную с супругом собственность земельный участок площадью 3083 квадратных метров и кадастровой стоимостью почти 30 тысяч рублей в деревне Софьино Гафурийского района.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх