ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В 2017 году в Башкортостане родилось 49260 детей

В 2017 году в Башкортостане родилось 49260 детей

26 января 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Правительства РБ
В 2017 году в Башкортостане родилось 49260 детей

В 2017 году в Башкортостане родилось 49260 детей. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Салават Сагитов на торжественной церемонии вручения государственной медали «Материнская слава», которая состоялась 26 января в Доме Правительства РБ. Награда присуждается многодетным матерям, воспитывающим пятерых и более детей. Всего в республике, начиная с 1998 года, медалью «Материнская слава» удостоено 7594 представителей прекрасного пола.

От имени Главы Башкортостана Рустэма Хамитова вице-премьер поблагодарил присутствующих, отметив, что «Материнская слава» - одна из дорогих наград, которая присуждается женщинам.

– Вы знаете, что меры социальной поддержки увеличились. Могу вас заверить, что Правительство республики и в дальнейшем будет прикладывать все усилия для поддержки многодетных матерей.

Так же Салават Сагитов проинформировал, что в рамках «Десятилетия детства», объявленного Президентом страны, в этом году в регионе будет уделено большое внимание детским учреждениям здравоохранения. В этой части предполагается оснастить современным оборудованием Республиканскую клиническую больницу и детскую клиническую больницу №17 г. Уфы.

– По сравнению с 2016 годом в прошлом году показатель смертности в республики уменьшился на 2,5 тыс. Сегодня можем сказать, что это лучший показатель за последнее 20-25 лет, – подытожил вице-премьер. – Программа развития медицины, которая у нас сегодня есть, направлена, в первую очередь на то, чтобы возобновить ФАПы в населенных пунктах.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх