ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе в «Доме Александрова» открылась резиденция Исполкома Всемирного курултая башкир

В Уфе в «Доме Александрова» открылась резиденция Исполкома Всемирного курултая башкир

27 января 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Правительства РБ
25 января в Уфе состоялось торжественное открытие нового офиса Исполкома Всемирного курултая башкир. Теперь общественная организация находится в историческом здании «Дом Александрова» по адресу Революционная, 43.

Как сообщил председатель Курултая Амир Ишемгулов, благодаря поддержке Главы Башкортостана Рустэма Хамитова и Правительства республики впервые в истории Всемирному курултаю башкир передано в пользование отдельное здание.

— Здесь будут рождаться новые мысли и идеи для процветания нашей республики, нашего народа, — отметил руководитель Курултая.

В рамках мероприятия состоялось награждение благодарственными письмами почетных гостей, внесших вклад в деятельность Курултая башкир.

Дом постройки начала ХХ века является объектом культурного наследия Республики Башкортостан, памятником архитектуры и находится под охраной государства. Владельцем указанного особняка был Александр Александров. Для своей семьи он построил добротный каменный дом в два этажа, стройка закончилась в 1911 году. В последние годы в здании находилось банковское учреждение.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх