ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии утвержден порядок выплат на третьего и последующего ребенка, рожденного в 2018 году

В Башкирии утвержден порядок выплат на третьего и последующего ребенка, рожденного в 2018 году

3 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Минтруда РБ
В Башкирии утвержден порядок выплат на третьего и последующего ребенка, рожденного в 2018 году

На днях под председательством Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустэма Марданова состоялось очередное заседание Президиума Правительства РБ. На заседании было утверждено Положение о порядке предоставления многодетным малоимущим семьям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) на каждого ребенка, рожденного в 2018 году третьим или последующим, в возрасте до трех лет включительно.

– Право на получение данной выплаты получат многодетные семьи (в которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей), среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума для детей, установленной в Башкортостане на момент подачи документов, – уточнила министр семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленара Иванова. - На сегодняшний день величина прожиточного минимума для детей составляет в Башкортостане 8483 рубля. ЕДВ назначается на двенадцать месяцев, начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. Размер ЕДВ в 2018 году в Башкортостане составит 8993 рубля.


Справочно: Общая потребность на предоставление данной ежемесячной денежной выплаты на 2018 год составит 575,9 млн рублей, в том числе:

232 млн рублей - бюджетные ассигнования федерального бюджета;
343,9 млн рублей – средства бюджета Республики Башкортостан.

***
Также Ленара Иванова рассказала об изменениях в Порядке назначения и выплаты единовременного денежного пособия гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Башкортостан, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей). В частности, предлагается компенсировать усыновителям за счет средств пособия затраты, произведенные в связи с участием в долевом строительстве многоквартирного дома, а также дополнить направление использования средств пособия на приобретение жилого помещения возможностью его приобретения у юридических лиц.

Кроме того, вводится запрет на приобретение усыновителем жилого помещения у своего супруга (супруги) в целях недопущения обналичивания усыновителями средств пособия.

Справочно: Данное пособие устанавливается на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка в размере федерального материнского (семейного) капитала (в настоящее время составляет 453 026 рублей). Размер пособия при усыновлении (удочерении) ребенка-инвалида увеличивается на 100 тысяч рублей (введено с 2013 года).

Усыновители могут распоряжаться назначенным единовременным денежным пособием в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:

- улучшение жилищных условий семьи усыновителя;

- лечение усыновленного ребенка;

- санаторно-курортное оздоровление усыновленного ребенка;

- образование усыновленного ребенка.

Наиболее востребованным направлением использования средств является улучшение жилищных условий семьи усыновителя.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх