ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башгидромет: московского снегопада в республике не будет

Башгидромет: московского снегопада в республике не будет

5 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Башгидромет: московского снегопада в республике не будет

Московского снегопада в Башкирии не будет, заявили сегодня в Башгидромете.

По официальным данным ведомства, средиземноморский циклон, с которым были связаны сильные снегопады в Москве, когда за выходные дни в российской столице выпало 107 % от месячной нормы осадков, сместится на север страны. На этой неделе в Башкирии погоду по-прежнему будет определять западная периферия Сибирского антициклона. Местами на территории башкирского региона пройдет небольшой снег, поземок, сильный ветер порывами до 17 метров в секунду сохранится лишь ночью 6 февраля, в дальнейшем скорость ветра ослабнет.

По информации синоптиков, температура воздуха в Башкирии с 6 по 8 февраля ночью составит от -6,-11° градусов до -13,-18° градусов, местами до -23,-28° градусов, днем составит от -3,-8° градусов до -5,-10° градусов, местами до -15° градусов. В юго-восточных районах Башкирии сохранится все эти три дня умеренно морозная и морозная погода.

По данным московских СМИ, в столице России за двое суток выпало 122% месячной нормы осадков. Снегопады нарушили работу столичных аэропортов, а в школах ввели свободное посещение. Такие природные катаклизмы случаются раз в сто лет.




Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх