ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии бдительные покупатели помогли налоговой

В Башкирии бдительные покупатели помогли налоговой

6 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
 В Башкирии бдительные покупатели помогли налоговой

С 1 июля 2017 года владельцы касс начали работать в новом режиме и по истечении полугодия можно подвести первые итоги. В республике поставлено на учет более 34 тысяч онлайн касс. Теперь вся информация о пробитых чеках передается в режиме «онлайн» и сохраняется на сервере оператора фискальных данных.

Но желание скрыть выручку от налогообложения толкает отдельных бизнесменов на скользкий путь нарушения законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

Например, сеть продуктовых магазинов в г.Уфе, принадлежащая юридическому лицу «С», в соответствии с законодательством должна была с 1 июля 2017 года перейти на применение новых онлайн касс. Но прикрываясь фиктивным договором о поставке касс, который якобы не исполняют поставщики, продолжала работать по старинке, не выдавая чеков.

Расчет на «авось» не оправдался. Бдительные покупатели обратились в налоговые органы, по результатам проведенных контрольных мероприятий нарушения были выявлены в 6 магазинах торговой сети, нарушители будут привлечены к административной ответственности по каждому факту нарушения. Следует отметить, что минимальная сумма штрафа за неприменение ККТ для юридических лиц составляет 30 тысяч рублей.

По информации УФНС России по Республике Башкортостан большую часть сведений о нарушениях в данной сфере налоговые органы получают от самих покупателей, проявивших сознательную гражданскую позицию.


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх