ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе на месте снесенных гаражей появится новый сквер

В Уфе на месте снесенных гаражей появится новый сквер

9 февраля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
К первому этапу сноса подлежат 130 гаражей, находящиеся за Воскресенским храмом в микрорайоне Глумилино. Ранее здесь действовал кооператив "Орбита", у которого истек срок действия договора аренды земли.

По словам местных жителей, гаражи являлись местом сбора асоциальных элементов. В некоторых металлических боксах были организованы нелегальные приемы металлолома, где с клиентами расплачивались так называемыми "фанфуриками"- флаконами со спиртосодержащей жидкостью. Зачастую люди хранят здесь ненужные вещи, хлам. Владельцев металлических боксов заранее уведомили о сносе гаражей. Многие отнеслись с пониманием, сами вывезли незаконные конструкции. В настоящее время более 70 гаражей вывезены собственниками или отправлены на штрафстоянку.

Как отмечает начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Октябрьского района Руслан Фахрутдинов , на месте снесенных гаражей обустроят рекреационную зону. Здесь появится уютный сквер с зелеными насаждениями, благоустроенными пешеходными дорожками, организацией освещения и малыми архитектурными формами.

Отметим, в последние годы микрорайон Глумилино активно развивается и создание комфортной городской среды для горожан является одной из основных задач муниципалитета.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх